親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

NBA/柯比註定墜機驟逝? 2012年推特文章神預言

最新數據! 陸武漢肺炎死亡達80例、確診2744例

立志要投入人道救援 宏都拉斯學生來台讀外交系

2019-10-22 12:05聯合報 記者馮靖惠/台北即時報導

淡江大學外交與國際關係學系全英語學士班學生白瑞恩(RENE MARCELO BARAHONA SANCHEZ)來自宏都拉斯,透過外交部台灣獎學金來台就讀,為圓參與國際外交活動夢想,努力向學,一年級上下學期均以優異成績獲得全班第一名的佳績。未來白瑞恩希望加入國際組織進行人道救援工作。

白瑞恩的母親任職於宏國咖啡行銷組織,經常到世界各國行銷宏國咖啡,因此他從小就隨母親遊歷了多個國家。受到父母的影響與鼓勵,白瑞恩對於外國文化產生很大的興趣,高中時參加歐洲國際青年領袖小型會議,讓他更嚮往外交國際關係領域的研究學習。

高中畢業時,白瑞恩就立志出國進修,比較了美國、日本、加拿大及墨西哥等國的學習環境與獎學金狀況,終在母親提供台灣獎學金的資訊後,選擇了遙遠的台灣,挑戰新環境與新語言。

2017年白瑞恩來台於台灣師範大學國語教學中心學習中文,一年後如願進入淡江大學外交與國際關係學系。除了努力念書取得好成績外,他也對課外活動十分熱衷,加入系學會、足球隊,參加淡江模擬聯合國會議,進行實務練習,拓展全球視野。今年白瑞恩從參與者進階到籌畫者,參與規畫明年的模擬聯合國會議,還將擴大邀請台灣大學、輔仁大學及銘傳大學的學生共同與會。

雖然白瑞恩現在才大學二年級,20歲的他對未來已有初步的規畫,他計畫取得學士學位後,繼續修讀碩士學位;或者加入國際組織進行人道救援工作。今年七、八月,他即參加聯合國糧食及農業組織 (Food and Agriculture Organization of the United Nations)的相關活動,至宏都拉斯南部地區幫助當地窮苦的人民。

白瑞恩於台南奇美博物館。圖/白瑞恩提供
白瑞恩於台南奇美博物館。圖/白瑞恩提供
分享
白瑞恩與高雄佛光山大佛合影。圖/白瑞恩提供
白瑞恩與高雄佛光山大佛合影。圖/白瑞恩提供
分享

聯合國宏都拉斯淡江大學

延伸閱讀

受夠川普陣營打壓 專業外交官紛赴國會作證

中國南太島國灑錢外交 澳洲智庫:明顯威脅穩定

下月APEC川習會 美中有望簽協議

白宮前官員:香港法案對北京制約有限

相關新聞

名人綽號談校園霸凌 制服主人23日陸續揭曉

2019-10-22 19:59

營養午餐交流 韓國食材費高3倍遠勝台灣

2019-10-22 16:38

《紅樓夢》崑曲演出 今晚在東華大學登場

2019-10-22 15:11

調查報導回響/教部:引導地方善用經費 助偏鄉學校買書

2019-10-22 14:33

調查報導回響/偏鄉圖書室被遺忘 教長:設閱讀推動教師

2019-10-22 14:30

霸凌受害名人綽號活動 教部:別輕易繡上難以拆下玩笑

2019-10-22 12:32

出國留遊學說明會 11月起北中南場陸續舉辦

2019-10-22 12:27

引導地方用經費幫偏鄉學校買書 潘文忠:錢不夠教部出

2019-10-22 09:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top