快訊

黨主席投票倒數計時 韓國瑜李四川熱線說了這些

關注霸凌議題 教部分享8名人曾遭汙名化綽號

為了讓大家關注霸凌議題,教育部臉書今天分享8個被汙名化的綽號,包括娘炮、歐羅肥等,請大家猜猜這些曾被霸凌的名人或網紅是誰,並提供遭遇霸凌的求助途徑。

教育部官方臉書發文指出,關於霸凌,第一線的教育工作有許多觀察與努力,有幾個曾經的被霸凌者,想站出來讓大家認識,他們都是Youtuber或影劇名人,也許你無法想像他們曾有這樣的過去,但他們並未被過去的經歷限制了未來。

教育部臉書貼出8張不同的制服照,每張都有汙名化的綽號,包括「那個沒屌的」「娘炮」「太平洋」「高額頭」「歐羅肥」「綠茶婊」「醜矮子」「自以為混血」等,並提供線索,要大家猜猜照片原有者是誰。貼文後不到1小時,已吸引超過1000名網友按讚。

教育部也提醒,如果遭遇霸凌,請勇敢說出來,求助途徑包括向導師或家長反映、向學校投訴信箱投訴、向縣市反霸凌投訴專線投訴、向教育部防制校園霸凌專線(0800-200-885)、於校園生活問卷中提出或向其他管道(警察、好同學、好朋友)述說。

霸凌 教育部 警察

延伸閱讀

冷眼集/教育部再不積極 優質私大可能劣化

永達學院何時解散清算? 教育部:最慢明年1月

數位學習素養不足 教部要求師培大學把ICT融入課程

遲來6年的正義 永達學院董事正式遭法院解除職務

相關新聞

疫情衝擊 華語師每月都在裁

大專校院中秋節後開學,但受新冠肺炎疫情影響,教育部仍未開放海外生來台學華語。國內華語教學主管直言「每個月都得裁員」,估今...

校園BNT集中接種與停課撞期怎麼辦?教部仍在研商

國內疫情來勢洶洶,已有新北市的學校昨日發布緊急通知,提醒孩子將全部課本帶回家,隨時做好線上教學的準備。但校園接種BNT疫...

雙語教育想長久 應建台灣模式

蔡政府喊出二○三○年雙語國家口號,行政院今年起到二○二四年將編列一百億預算,其中從大專到小學的雙語教育新制九月新學年剛上...

本土語課程將列國高中必修課 師資哪來?各縣市傷腦筋

依據國家語言發展法規定,明年國、高中將增設本土語文課程,台中市有79所國中、50所公私立高中職,民進黨議員擔心面對龐大師...

高中畢業升學、就業 5年來最懸殊

高中普通科人數已在去年超越高中專業群科人數,根據教育部統計,一○八學年有廿點二萬名高中應屆畢業生,其中八成四選擇升學,僅...

全球第一 地科奧林匹亞 我獲4金1銀

國際地球科學奧林匹亞競賽卅日落幕,台灣五名選手在卅三國共一九九名參賽學生中,獲四金一銀及國家團隊野外考察銀獎,與澳大利亞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。