親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

高市觀光局主祕高美蘭辭職 痛批「綠色恐怖處處現」

教育永續發展論壇/校園e化 柯文哲:可視為「國防工業」

2019-10-19 23:41聯合報 記者魏莨伊/台北報導

北市柯文哲昨天上午在「教育永續發展論壇」與政務委員唐鳳對談,並分享北市府推動校園智慧化、酷課雲政策的內容,柯表示,隨著網路盛行,沒有使用網路的人將成為社會邊緣人,也會使貧窮世襲。北市為加速校園e化,編列16億預算,將在108年底完成校內光纖網路布建,在智慧教室加裝85吋觸控螢幕取代傳統投影機,小學三年級以上每生一載具,帶來多元的數位學習。

台北市長柯文哲(右)與行政院政委唐鳳(左)出席教育永續發展論壇,柯文哲表示,如果...
台北市長柯文哲(右)與行政院政委唐鳳(左)出席教育永續發展論壇,柯文哲表示,如果國防預算抽1成來建設互動式網路,推廣到全世界用中文的地方,威力將比國防還大。 記者曾原信/攝影
分享

「教育永續發展論壇」主辦單位為均一平台教育基金會、為台灣而教教育基金會、逆轉聯盟共同發起,昨天邀請到行政院政務委員唐鳳與柯文哲同台對話,探討如何以官民協力達到教育創新的目的。

柯文哲說,中國以外講中文人口有6千萬,包含台灣2300萬人、印尼1千萬人、馬來西亞600萬加上新加坡不到500萬人,教育是國家軟實力,中央1兆國防預算,他寧願抽一成來建設互動式網路,推廣到全世界用中文的地方,「這個國防威力比那個還大」,可視為國防工業來建設。

唐鳳表示,「酷課雲」的優點是拋棄一部分智財權,讓外縣市自由存取、教材混搭,台北的教材、教法在外縣市不合拍時,可以融合在地元素;這項開放原始碼的運動和觀念,與Google理念相同,不只省錢,還可演進,帶動教育現場創新,互動共好。

唐鳳柯文哲北市國防預算

熱門文章

宋慶瑋「不適任」確定 陽明高中校長職位沒了

2019-11-22 11:04

申請當訪問生 大批港生擠到台大

2019-11-22 00:07

全球僅台灣伸手收港生 學者看法兩極

2019-11-22 11:46

大批港生來台擠壓台生資源?曾志朗:應該反向思考

2019-11-21 21:38

訪問生9成選台大 宿舍缺很大

2019-11-21 23:57

觀察站/台灣變成港校大後方 教部別只炒短線

2019-11-22 00:09

台灣校園成反送中戰場? 政大校長:台灣擁有民主能量

2019-11-22 02:32

多所國外名校香港交換生 將轉到台師大就讀

2019-11-21 21:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top