親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

培育精準醫療人才 國北護增設高齡照護教學基地

2019-10-18 13:51聯合報 記者潘乃欣/即時報導

高齡社會來臨,國立台北護理健康大學獲教育部補助,建置「高齡精準照護人才培育基地」,今天上午舉辦揭牌典禮。校方表示,未來將透過產、官、學、研跨界合作,縮短學用落差,培育符合產業需求與國際認證的精準照護人才。

國北護表示,因應全球人口快速老化,以及診治成本過高的醫療困境,國際開始發展精準醫療,從基因、環境到個人生活習慣,整合出一套適當的疾病治療及預防策略,並據以提供安全、高效的精準照護服務。國內的精準醫療仍在標準化與整合階段,需要與教育機構共同合作開設課程,引進國際經驗,培訓精準照護人才。

國北護表示,「高齡精準照護人才培育基地」以三段五級預防策略為基礎,從產業需求出發,透過邀請夥伴學校與法人共同參與、模組課程設計、實作環境建置及產學合作訓練等高齡精準照護人才培育模式,結合大健康產業,導入國際技職課程認證模式與國際人才培育品質管控機制。

國北護校長謝楠楨說,本計畫設計的精準照護,是參考德國、加拿大、澳洲等國的健康照護人才培訓機制,與國際職場連結,建置本計畫一般生、技優生培訓機制,以取得職業證照為目標。而欲引進之澳洲TAFE健康照護培訓課程,將可培育本國具備與國際接軌的種子師資,也將培訓我國技職技優生,與國際健康產業市場就業接軌。

高齡社會來臨,國立台北護理健康大學獲教育部補助,建置「高齡精準照護人才培育基地」...
高齡社會來臨,國立台北護理健康大學獲教育部補助,建置「高齡精準照護人才培育基地」,今天舉辦揭牌典禮。圖/翻攝自GoogleMap
分享

澳洲

延伸閱讀

國北護結合產學資源 設高齡精準照護人才基地

馬來西亞2020財政預算 聚焦數位發展與人才...

NGS於敗血症的臨床應用國際研討會 今日登場

重症感染致病菌NGS檢測 醫界提供臨床試驗名...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top