親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

專訪/李佳芬:蔡能贏韓450萬票?「一個笑話」

網傳教科書教性行為 教育部澄清是坊間童書

2019-10-15 16:01中央社 台北15日電

教育部。報系資料照
教育部。報系資料照
分享

教育部今天在臉書發文指出,近日網傳出現教性行為的教材是小孩的教科書,因此鄭重澄清該內容出自坊間出版社的童書,目前新課綱小學一年級課本僅教孩子交友與禮貌。

教育部官方臉書今天貼出一則圖片,內容是一對男女在床上親吻,另外還有男性生殖器官與女性生殖器官結合的剖面圖。

教育部表示,近日網路謠言再度風起雲湧,並在LINE與臉書社團瘋傳「這個教材是小孩的教科書」,因此在此鄭重澄清再澄清,網傳的內容為坊間出版社出版的童書「噓!長大就會知道的秘密」,並非教科書,請勿再以訛傳訛。

教育部再次聲明,目前新課綱所發行的小學課本僅有「小一上」一冊,相關內容在教孩子初到校園時如何適應校園的新環境,以及交友與禮貌,也教孩子如何正確運動、清潔、保持身體健康。

教育部也表示,性別平等教育旨在教會孩子「尊重了解差異、防止歧視霸凌」,而教科書皆經過無數教育專家編輯、審查、修訂而成,以最高標準提供給孩子適齡適性內容,請停止抹黑造謠,不要抹煞一線教育工作者的努力。

教育部器官課綱

延伸閱讀

遴選修法 台大校長vs.卡管教長同框不同調

對抗貧窮 3人摘諾貝爾經濟學獎

諾貝爾經濟學獎 三人摘桂冠

因脫歐法律戰爆紅的英最高法院院長 變身童書女...

熱門文章

台灣首起校園轉型正義 昔留校察看名醫上月不幸驟逝

2019-12-11 08:17

考生注意 大考中心昨公布學測國英參考試卷

2019-12-11 11:26

創首例!陽明撤銷唐心北大過 並納入校史

2019-12-11 09:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top