親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

臨時中常會開會前夕 邱毅聲明退出不分區

12強Live/七局下護國行員吳昇峰讓美敲兩分砲 中華2:3落後

英教系不一定要當老師 國訓中心公關返校談職涯

2019-10-10 13:47聯合報 記者潘乃欣/台北即時報導

郭玟均畢業於文藻外語大學外語教學系,她回母校分享時表示,在學期間曾參加NBA籃球明星的接待與翻譯工作,與運動賽事結緣,點燃她想探究體育專業的興趣。她畢業時碰上國家運動訓練中心的外語人才職缺,積極前往應徵,成功成為媒體公關。

同校外語教學系大二的陳姓學生說,他原先也以為畢業後就是從事英語教學工作,聽了這場分享,才知道讀外語教學系不一定只能當英語老師,也佩服學姊挑戰跨域的勇氣與膽量。他本來打算去國外半工半讀攻讀研究所,再進入職場,但現在也不排除畢業後先進入職場工作,嘗試跨域的新事物,再來決定未來發展。

文藻外語大學表示,學校以培育外語專業人才為主,為幫學生尋找多元的職涯出路,申請教育部青年署補助,辦理一系列職涯輔導活動,協助同學探索自我的特質、了解個人的職業適性及學習自我職涯規劃,訓練成為自己的職涯設計師。

文藻外語大學表示,校內107年的活動,著重引領學生的「探索自我」與「職場接軌」。透過CPAS職業適性測驗施測及剖析,讓學生理解自己具備哪些職能,適合哪種工作類型,進而投入適才適所的職場。同時也透過企業導師講座,讓校友返校,與學弟妹分享所讀系科可以從事哪類工作,以及職場甘苦談。

文藻外語大學表示,希望活動能讓不同語言專業科系學生認知到,語言上的加值,可擴大自己職涯發展。釐清自己的職涯連結點,並在校期間培養多元職能,畢業後接軌職場更順利。

文藻外語大學校友郭玟均返回母校分享國訓中心公關職涯。圖/青年署提供
文藻外語大學校友郭玟均返回母校分享國訓中心公關職涯。圖/青年署提供
分享

職涯職場

熱門文章

救私校有絕招? 學者:頂大轉私立

2019-11-14 21:03

老師幫學生取綽號「告狀小姐」 家長氣炸:配為人師表?

2019-11-14 14:28

獨/香港情勢緊急 台大加速推動國際學生轉學機制

2019-11-14 14:30

在港學生紛紛返台中斷學業 成大傍晚提出緊急協助

2019-11-14 18:36

教育部:125名旅港台生返國 可外加名額專案轉學

2019-11-14 14:37

清大歡迎港台生旁聽 設專線提供轉學諮詢與100床位

2019-11-14 17:19

從一個人到全班挺他!宜蘭公正國小拍出過動人生獲獎

2019-11-14 13:30

國際小學堂/RCEP全球規模最大 印度為何不簽

2019-11-15 01:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top