親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

新幹線「浸水災難」: 廢車? 日本搶救鐵道的策略

Pixel 4降臨!星空夜拍更強大 售價還比上一代便宜

英教系不一定要當老師 國訓中心公關返校談職涯

2019-10-10 13:47聯合報 記者潘乃欣/台北即時報導

郭玟均畢業於文藻外語大學外語教學系,她回母校分享時表示,在學期間曾參加NBA籃球明星的接待與翻譯工作,與運動賽事結緣,點燃她想探究體育專業的興趣。她畢業時碰上國家運動訓練中心的外語人才職缺,積極前往應徵,成功成為媒體公關。

同校外語教學系大二的陳姓學生說,他原先也以為畢業後就是從事英語教學工作,聽了這場分享,才知道讀外語教學系不一定只能當英語老師,也佩服學姊挑戰跨域的勇氣與膽量。他本來打算去國外半工半讀攻讀研究所,再進入職場,但現在也不排除畢業後先進入職場工作,嘗試跨域的新事物,再來決定未來發展。

文藻外語大學表示,學校以培育外語專業人才為主,為幫學生尋找多元的職涯出路,申請教育部青年署補助,辦理一系列職涯輔導活動,協助同學探索自我的特質、了解個人的職業適性及學習自我職涯規劃,訓練成為自己的職涯設計師。

文藻外語大學表示,校內107年的活動,著重引領學生的「探索自我」與「職場接軌」。透過CPAS職業適性測驗施測及剖析,讓學生理解自己具備哪些職能,適合哪種工作類型,進而投入適才適所的職場。同時也透過企業導師講座,讓校友返校,與學弟妹分享所讀系科可以從事哪類工作,以及職場甘苦談。

文藻外語大學表示,希望活動能讓不同語言專業科系學生認知到,語言上的加值,可擴大自己職涯發展。釐清自己的職涯連結點,並在校期間培養多元職能,畢業後接軌職場更順利。

文藻外語大學校友郭玟均返回母校分享國訓中心公關職涯。圖/青年署提供
文藻外語大學校友郭玟均返回母校分享國訓中心公關職涯。圖/青年署提供
分享

職涯職場

熱門文章

嘉北國小「得來速」車道 家長接送好方便

2019-10-15 13:14

幼教品質參差不齊 教團籲應讓每個幼兒都念公幼

2019-10-15 11:09

公費師培大變革!分發前未考取教師證 將喪權賠款

2019-10-15 20:55

挺台灣!最潮的戶外教學 興國高中亞錦賽為中華隊加油

2019-10-15 08:52

台灣原生螳螂20種他養過18種 興大特殊選才拔尖

2019-10-15 16:08

網傳教科書教性行為 教育部澄清是坊間童書

2019-10-15 16:01

高醫大40年同學會有洋蔥 校長院長號召下捐母校300萬

2019-10-15 09:57

師培公費生 分發前沒教師證將喪權

2019-10-16 01:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top