親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

柯文哲執意推智慧販賣機 目的曝光了......

2019-10-09 15:42聯合報 記者邱瓊玉/台北報導

侯漢廷質疑,柯文哲過去曾說過「悠遊卡要在半年內殲滅一卡通」,如今這麼積極推智慧販...
侯漢廷質疑,柯文哲過去曾說過「悠遊卡要在半年內殲滅一卡通」,如今這麼積極推智慧販賣機,目的是不是為了推行悠遊卡?對此,柯文哲則堅定的回說「對」。記者邱瓊玉/攝影
分享
北市府教育局規畫智慧販賣機進入校園政策,爭議不斷,更意外引發藍綠白「混戰」,柯文哲今下午赴議會報告明年度總預算案時,也成為質詢焦點之一。社民黨台北市議員苗博雅表示,守法是政府最基本態度,如果不能守法,那就無法期待人民信任這些政策。

苗博雅表示,根據相關規定,每個學校要不要有合作社,是由學校自行決定;合作社既然都如此,其實販賣機也是要所屬學校同意才可以設置,但教育局卻發公文給學校,要求各校9月底前完成設置。

苗博雅還提到,目前每校每機月租金為1千元,最大可設置空間為150公分乘以200公分,依照市府規定,月租金應該是1500元,減收範圍高達50%,雖然不是什麼大錢,但請你依法行政,讓學校自己決定要不要設置,這樣子就不會有這麼大的爭議。

教育局長曾燦金則允諾,我們會讓學校自行決定。

新黨市議員侯漢廷則認為,外界對智慧販賣機有許多錯誤認知,校方要賣什麼商品,政府無權強迫,但市府應該要用鼓勵代替強迫。

侯漢廷質疑,柯文哲過去曾說過「悠遊卡要在半年內殲滅一卡通」,如今這麼積極推智慧販賣機,目的是不是為了推行悠遊卡?對此,柯文哲則堅定的回說「對」。

教育局苗博雅柯文哲

相關新聞

兒盟調查:孩子被霸凌 逾4成家長沒處理、3成6以暴制暴

2019-10-09 21:51

配合新課綱!師資考試也要出素養題 年底公布例題

2019-10-09 21:46

美食外交!科大老師赴南非煮夜市小吃 掀來台旅遊熱

2019-10-09 19:01

明年教育預算大增134億 加強改善大學住宿品質

2019-10-09 15:40

販賣機進校園 教育局提6大保證

2019-10-09 14:10

基隆女孩「跳」起來獲奬 她挑戰極限性別不限

2019-10-09 13:56

西灣隧道連儂牆拆除 文化局:保護文資、尊重多元言論

2019-10-09 12:09

智販機進校與柯文哲互槓 羅文嘉:柯粉韓粉化很可怕

2019-10-09 12:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top