快訊

鑽石公主號疫情失控 日本厚生勞動省人員也中鏢

影/板橋皇佳幼兒園超收童關密室 家長:退費被要求須保密

新北市板橋皇佳幼兒園爆出超收學生,累計重罰51萬9000元,已被勒令停止招生。 圖/聯合報系資料照片
新北市板橋皇佳幼兒園爆出超收學生,累計重罰51萬9000元,已被勒令停止招生。 圖/聯合報系資料照片

新北市板橋皇佳幼兒園遭家長指控超收學生,新北教育局稽查發現,園方將90名孩子送到鄰近皇龍補習班密室,逃避稽查。今天再度有家長指控,園方要求想退費的家長簽訂保密協議。

家長在民進黨立委余宛如、李麗芬陪同下,舉行記者會,這名家長說,她透過新聞才知孩子就讀的皇佳幼兒園,違規超收幼童,孩子回家曾告知有搭娃娃車,園方回應是校外教學,沒有事先通知有活動,質疑園方把孩子載到其他補習班,騙家長是校外教學。她的孩子長期關在密室上課,常常生病,許多家長退費,被迫簽保密協議,導致更多內幕無法公開。

立法委員余宛如(中)、立法委員李麗芬(右)上午舉行記者會,偕同受害家長代表(左),揭發新北市板橋皇佳幼兒園的不法事證。記者林伯東/攝影
立法委員余宛如(中)、立法委員李麗芬(右)上午舉行記者會,偕同受害家長代表(左),揭發新北市板橋皇佳幼兒園的不法事證。記者林伯東/攝影

新北市教育局科長廖曼雲表示,今年8月起,新北市府已經聯合各局處,六度稽查皇佳幼兒園,其中消防、工務局破獲密室有90名非法收托幼童,加重開罰30萬元罰款,8月至今總計已開罰51萬9000千元。對於皇佳幼兒園違規行為,新北市長侯友宜非常震怒,認為不應該有這樣的違法行為,市府將稽查層級提高到公安,最重可廢止設立許可。

余宛如表示,受害家長決定聯合起來推派代表,要求皇佳幼兒園依法辦學,該退費就退費,不得要求掩蓋負評價的行為。

已勒令停招 新北教育局:協助退費

新北市板橋皇佳幼兒園發生超收等爭議,新北市教育局今表示,8月起陸續接獲陳情,經六次實地稽查,累計重罰51萬9000元,勒令停止招生。家長可依幼照法規定,在知悉30日內,向園方申請退費,教育局協助家長依規定辦理退費事宜。

教育局表示,稽查小組10月1日查察皇龍補習班密室藏匿幼生事件,當日裁罰5萬元。隔天新北公安聯合稽查小組稽查,破獲補習班書櫃隔間密室,現場有90名幼生嚴重違規,罰鍰30萬元。

教育局指出,工務局查獲現場涉及擅自變更使用及未公安申報,後續依建築法相關規定辦理,消防局也查獲現場滅火器、室內消防栓、火警自動警報設備等多項消防設備缺失,已開立限期改善通知單,不定期持續追蹤至改善為止。

教育局 幼兒園 余宛如 侯友宜 補習
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

皇佳幼兒園超收90生擠密室 家長爆被迫簽保密協議

影/新北市板橋皇佳幼兒園被爆出多項不法

寄生上流幼教版?板橋私幼超收90生反鎖書櫃後密室

相關新聞

學校設自動販賣機 北市府:個資不會外洩

台北市教育局主秘陳素慧今天表示,學校裝設自動販賣機,學生可使用數位學生證與悠遊卡消費,機台系統只能讀取卡號,沒有個資外洩...

影/板橋皇佳幼兒園超收童關密室 家長:退費被要求須保密

新北市板橋皇佳幼兒園遭家長指控超收學生,新北教育局稽查發現,園方將90名孩子送到鄰近皇龍補習班密室,逃避稽查。今天再度有家長指控,園方要求想退費的家長簽訂保密協議。

羅文嘉續批柯文哲:販賣機進校園 把家長當笨蛋

台北市教育局規畫讓智慧販賣機進入校園,引發家長疑慮。民進黨秘書長羅文嘉昨在臉書批評台北市長柯文哲,今天再加碼,指明明就是配合廠商讓自動販賣機自動返校,柯文哲卻大言不慚說是學習人工智慧,好像把家長們當笨蛋,只有他聰明。

課綱規定數學要教 符標準計算機大缺貨

大考中心日前宣布111年大考(學測、分科測驗)暫時不開放考生使用計算機,有高中老師反對,也有老師贊成,覺得市面上符合標準的計算機缺貨,且大學要的是學生學習數學的能力,不是訓練一批「會按計算機」的學生。

大考中心:大考暫不開放用計算機 非不挺課綱

針對課綱委員和部分高中數學老師表示,111年大考不開放考生用計算機恐違反課綱設計,大考中心主任張茂桂表示,從未反對使用計算機,他們只判斷「如何做」與「何時做」最恰當。但他也提到,開放使用計算機可能存在兩個風險,一是學校端準備好了,一是試場秩序管理。

新北私幼爆超收 教育局:嚴查最重可停業

針對新北市某幼兒園日前爆出超收學生、違規營業等爭議,今天有受害家長與民進黨立委余宛如、李麗芬一同召開記者會,盼政府協助處...

寫作教室/特色課程製作「採訪特刊」 聽他們怎麼說(上)

隨著新課綱的上路,我有幸帶領幾次《好讀周報》的特色課程。其中最令我印象深刻的便是製作「採訪特刊」。我以台灣古蹟多次自燃或火災事件為議題根基,再延伸分享南澳漢本遺址的始末。在這當中,我請學生分組扮演記者和各個不同角色,訓練視角切換的思考力。每一小組需要有一部分的人設計提問、撰寫採訪稿。另一部分的人則需根據抽籤獲取的角色卡,提供他們的立場、觀點與看法。

販賣機進駐台北市校園 遭疑蒐集學生大數據

台北市推動「一校一自動販賣機」政策,引發諸多學者、國小家長疑慮,政大法律系副教授劉宏恩今天在臉書發文,引述市長柯文哲昨...

APEC青年創新創業論壇 15國50名青年學子來台參與


台灣被世界經濟論壇(WEF)評為「超級創新國」(super innovator)。由教育部主辦、台北科技大學執行的「...

調查報導/教育部將盤點各地圖書教師 助提升推動能量

教育部次長范巽綠表示,以國中小學現有員額編制,「專職」圖書教師有其困難度。但她強調,為強化閱讀推動,教育部將盤點各地方...

調查報導/圖書館之母:每校都應有一名專職圖書教師

長年推動國中小圖書教師專職化的「公共圖書館之母」、台灣師範大學教務長陳昭珍表示,圖書教師具跨領域的專業,應該專職設立,...

數學科開放用計算機?大考中心:仍存在兩大風險

針對課綱委員和部分高中數學老師表示,111年大考暫時不開放考生使用計算機恐違反課綱設計,大考中心主任張茂桂對此表示,大...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。