親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

為何日本不自己做珍珠? 內行網友點出「非台灣不可」的關鍵原因

《南德》專訪黃之鋒:我們既需要和平抗爭也需要暴力

影/板橋皇佳幼兒園超收童關密室 家長:退費被要求須保密

2019-10-07 14:41聯合晚報 記者林麗玉張曼蘋╱連線報導

新北市板橋皇佳幼兒園遭家長指控超收學生,新北教育局稽查發現,園方將90名孩子送到鄰近皇龍補習班密室,逃避稽查。今天再度有家長指控,園方要求想退費的家長簽訂保密協議。

家長在民進黨立委余宛如、李麗芬陪同下,舉行記者會,這名家長說,她透過新聞才知孩子就讀的皇佳幼兒園,違規超收幼童,孩子回家曾告知有搭娃娃車,園方回應是校外教學,沒有事先通知有活動,質疑園方把孩子載到其他補習班,騙家長是校外教學。她的孩子長期關在密室上課,常常生病,許多家長退費,被迫簽保密協議,導致更多內幕無法公開。

立法委員余宛如(中)、立法委員李麗芬(右)上午舉行記者會,偕同受害家長代表(左)...
立法委員余宛如(中)、立法委員李麗芬(右)上午舉行記者會,偕同受害家長代表(左),揭發新北市板橋皇佳幼兒園的不法事證。記者林伯東/攝影
分享

新北市教育局科長廖曼雲表示,今年8月起,新北市府已經聯合各局處,六度稽查皇佳幼兒園,其中消防、工務局破獲密室有90名非法收托幼童,加重開罰30萬元罰款,8月至今總計已開罰51萬9000千元。對於皇佳幼兒園違規行為,新北市長侯友宜非常震怒,認為不應該有這樣的違法行為,市府將稽查層級提高到公安,最重可廢止設立許可。

余宛如表示,受害家長決定聯合起來推派代表,要求皇佳幼兒園依法辦學,該退費就退費,不得要求掩蓋負評價的行為。

新北市板橋皇佳幼兒園爆出超收學生,累計重罰51萬9000元,已被勒令停止招生。 ...
新北市板橋皇佳幼兒園爆出超收學生,累計重罰51萬9000元,已被勒令停止招生。 圖/聯合報系資料照片
分享

已勒令停招 新北教育局:協助退費

新北市板橋皇佳幼兒園發生超收等爭議,新北市教育局今表示,8月起陸續接獲陳情,經六次實地稽查,累計重罰51萬9000元,勒令停止招生。家長可依幼照法規定,在知悉30日內,向園方申請退費,教育局協助家長依規定辦理退費事宜。

教育局表示,稽查小組10月1日查察皇龍補習班密室藏匿幼生事件,當日裁罰5萬元。隔天新北公安聯合稽查小組稽查,破獲補習班書櫃隔間密室,現場有90名幼生嚴重違規,罰鍰30萬元。

教育局指出,工務局查獲現場涉及擅自變更使用及未公安申報,後續依建築法相關規定辦理,消防局也查獲現場滅火器、室內消防栓、火警自動警報設備等多項消防設備缺失,已開立限期改善通知單,不定期持續追蹤至改善為止。

教育局幼兒園余宛如侯友宜補習

相關新聞

學校設自動販賣機 北市府:個資不會外洩

2019-10-07 19:09

羅文嘉續批柯文哲:販賣機進校園 把家長當笨蛋

2019-10-07 14:30

課綱規定數學要教 符標準計算機大缺貨

2019-10-07 14:27

大考中心:大考暫不開放用計算機 非不挺課綱

2019-10-07 14:24

新北私幼爆超收 教育局:嚴查最重可停業

2019-10-07 14:04

寫作教室/特色課程製作「採訪特刊」 聽他們怎麼說(上)

2019-10-07 14:03

販賣機進駐台北市校園 遭疑蒐集學生大數據

2019-10-07 12:17

APEC青年創新創業論壇 15國50名青年學子來台參與

2019-10-07 12:06

調查報導/教育部將盤點各地圖書教師 助提升推動能量

2019-10-07 11:57

調查報導/圖書館之母:每校都應有一名專職圖書教師

2019-10-07 11:57

數學科開放用計算機?大考中心:仍存在兩大風險

2019-10-07 11:34

影/7天不夠用!家長連署有薪陪病假 勞長這樣說

2019-10-07 09:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top