親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

武漢肺炎蔓延/台旅遊團禁赴陸 退費原則看這裡

旅宿業者坦言最怕這件事 直呼「武漢肺炎比金融風暴可怕」

偏遠生參加大學營隊 教部將補助

2019-10-02 23:38聯合報 記者張錦弘/台北報導

高醫大附設醫院暑假辦護士營,參加的高中生可學習照顧新生兒。 圖/高醫提供
高醫大附設醫院暑假辦護士營,參加的高中生可學習照顧新生兒。 圖/高醫提供
分享

大學各校系近年常在寒暑假舉辦營隊,參加的高中生雖可提前認識校系、探索性向,有助甄選入學,卻也因此造成城鄉、貧富差距,不利無法參加營隊的偏鄉弱勢生。為減少多元學習的城鄉差距,未來偏遠高中學生參加大學營隊,教育部將酌予補助相關費用。

教育部國教署組長韓春樹說,為擴增偏遠高中多元學習的機會,教育部除透過高中均質化計畫,補助個別學校或跨校辦理數學營、英語營等增能營隊,另編列預算,補助偏遠高中充實學生的學習歷程檔案,每校最多五十萬元。學校寫申請計畫時,也可把學生參加大學營隊報名費或交通費,列為補助項目,教育部會根據有無學習效率、合理性等標準,從寬認定。

清大教務長、大學招聯執秘戴念華說,各校系辦營隊,目的是讓高中生接觸有興趣的校系、提前探索性向,但偏鄉離島高中生難免因交通不便或家境因素,參加營隊頻率可能比都會學生低,教育部能補助參加營隊是件好事。

不過,戴念華也強調,大學絕不會把有無參加營隊當成加分條件,審查書面資料時,仍會全方位思考。花蓮玉里高中校長江耀淇指出,教育部補助偏遠高中每校五十萬元,可用於補助學生參加大學營隊或相關比賽的報名費或交通費,學校很感謝。

教育部偏鄉清大

延伸閱讀

教團憂多元選修納大學考招 招聯會:非門檻

學測申請八成醫學系不採社會科 北醫大明年擬跟...

家長團體爆清大與業者合作課程抵學分 清大:不...

學測名額占9成 指考生成績更好

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top