親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

瘟疫血池:南韓的非洲豬瘟防疫 為何「血流成河」?

李佳芬論文遭質疑「自己研究自己」 指導教授上火線回應了

偏遠生參加大學營隊 教部將補助

2019-10-02 23:38聯合報 記者張錦弘/台北報導

高醫大附設醫院暑假辦護士營,參加的高中生可學習照顧新生兒。 圖/高醫提供
高醫大附設醫院暑假辦護士營,參加的高中生可學習照顧新生兒。 圖/高醫提供
分享

大學各校系近年常在寒暑假舉辦營隊,參加的高中生雖可提前認識校系、探索性向,有助甄選入學,卻也因此造成城鄉、貧富差距,不利無法參加營隊的偏鄉弱勢生。為減少多元學習的城鄉差距,未來偏遠高中學生參加大學營隊,教育部將酌予補助相關費用。

教育部國教署組長韓春樹說,為擴增偏遠高中多元學習的機會,教育部除透過高中均質化計畫,補助個別學校或跨校辦理數學營、英語營等增能營隊,另編列預算,補助偏遠高中充實學生的學習歷程檔案,每校最多五十萬元。學校寫申請計畫時,也可把學生參加大學營隊報名費或交通費,列為補助項目,教育部會根據有無學習效率、合理性等標準,從寬認定。

清大教務長、大學招聯執秘戴念華說,各校系辦營隊,目的是讓高中生接觸有興趣的校系、提前探索性向,但偏鄉離島高中生難免因交通不便或家境因素,參加營隊頻率可能比都會學生低,教育部能補助參加營隊是件好事。

不過,戴念華也強調,大學絕不會把有無參加營隊當成加分條件,審查書面資料時,仍會全方位思考。花蓮玉里高中校長江耀淇指出,教育部補助偏遠高中每校五十萬元,可用於補助學生參加大學營隊或相關比賽的報名費或交通費,學校很感謝。

教育部偏鄉清大

熱門文章

百名在港台生緊急返台 交通大學招手歡迎「專案轉學」

2019-11-13 20:46

小一生字寫不好老師撕毀 家長心疼:為何不用鼓勵?

2019-11-13 13:03

明年指考名額仍只占2成3!李家同響應連署增為5成

2019-11-13 20:17

108課綱讓家長手忙腳亂 中市:編印「一本通」解疑慮

2019-11-13 15:51

反送中風暴中台生返台 教育部:可轉學回台或修學分

2019-11-13 22:23

入國籍反而被懲罰!新住民樂見比照外籍生升大學

2019-11-13 17:51

超感動!曾文家商餐管科學生3年學習 招待上百名家長

2019-11-13 15:39

新住民歸化後 擬比照外籍生升大學

2019-11-13 23:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top