親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

丹麥羽賽/戴資穎衛冕成功 續坐球后寶座

教師法完成三讀仍未實施 教長:今年底公布

2019-10-02 10:53聯合報 記者潘乃欣╱即時報導

全國私校工會日前表示,私校教師解聘陷阱多,教育部潘文忠今年5月1日承諾,半年內要研擬教師資遣費制度。國民黨立法委員柯志恩詢問進度,潘文忠承諾11月會完成研擬。柯志恩也說,教育部多項法案、草案進度不明,例如教師法完成三讀,仍未公布。

立法院教育及文化委員會今天邀教育部長潘文忠報告教育部業務,並備質詢。柯志恩列出全國私校工會蒐集之50多所私立大學聘約,表示六成五將招生或行政工作納入教師義務,四成七訂定預告離職違約金。計算下來,違約金高達百萬,有些學校幾乎是靠違約金就能營運。

柯志恩表示,教育部教師法等八項法案、草案都擱置超過四個月,日前承諾的事情到底進度如何?例如教師法今年6月完成三讀,為何未實施?境外生實習亂象多,為何專科以上學校校外實習教育法草案超過1年9個月未公告?

潘文忠表示,教師法預計今年12月逐一公布。專科以上學校校外實習教育法草案已在行政院進行審議。

教育部長潘文忠表示,今年12月逐一公布教師法。記者潘乃欣/攝影
教育部長潘文忠表示,今年12月逐一公布教師法。記者潘乃欣/攝影
分享

教育部潘文忠實習

熱門文章

竹市校園五星級新廁所太美 學生搶著上

2019-10-20 12:23

海大66校慶 校友出席同歡

2019-10-19 23:56

5年砸50億增大學宿舍3萬床 減輕弱勢生租屋負擔

2019-10-20 16:59

超高難度!挑戰120公分高 搖滾歌手拉糖奪世界冠軍

2019-10-20 11:21

舞蹈教室沒有鏡子 她學習「往內看」自己的身體

2019-10-20 10:11

「比村上春樹寫得好」自學生獲台積電青年文學獎首獎

2019-10-20 18:14

學生宿舍調查 學團:空間不足隱私性不佳待改善

2019-10-20 15:16

教育永續發展論壇/校園e化 柯文哲:可視為「國防工業」

2019-10-19 23:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top