親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

大學用中國製監視器 教長:全面瞭解

2019-09-21 12:53中央社 台北21日電

台灣大學、中山大學等校陸續被發現使用有資安疑慮的中國大陸品牌「海康威視(HIKVISION)」監視器。教育部潘文忠今天說,會先作全面性的瞭解,再搭配行政院的政策來處理。

潘文忠今天出席「108年度SUPER教師獎頒獎典禮」接受媒體訪問時表示,最近陸續有民意代表提到校園使用中國製的監視器,教育部得知訊息後,已特別請相關單位瞭解校園監視器的使用情形,以及使用這些設備會造成的影響。

潘文忠表示,有疑慮監視器不只是使用在校園,也包括教育館所、甚至路口的監視器,都有可能使用到,因此目前正由行政院跨部會處理中。他強調,現況瞭解是第一步,進一步的處置要等全國一致性的措施出爐後,再作處理。

台大校方日前表示是2年前採購的錄播系統,若政府明訂海康威視列為公務禁止採購品項,會盡速依規定處置,即刻停止使用該系統,並更換合法廠商所提供的器材。

行政院4月發布「各機關對危害國家資通安全產品限制使用原則」,禁止各機關採購及使用危害國家資通安全的廠商產品,已初步擬定危害資安商品清單。

教育部長潘文忠(中)。 圖/聯合報系資料照片
教育部長潘文忠(中)。 圖/聯合報系資料照片
分享

潘文忠行政院教育部中山大學台大資安

延伸閱讀

想暗算管中閔的綠色高官都「掛掉」羅智強:一正...

Youtuber黃大謙見教長 對談指考偏鄉利...

邀網紅黃大謙聊108課綱 教長:偏遠生考指考...

教長:優秀不是單一標準 選才也不會是

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top