親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

印尼反惡法大遊行:木已成舟的《肅貪會法》修正案

我國班機視為領土 港嫌陳同佳登機就抓人

校長領導卓越獎得獎的是.... 副總統陳建仁來揭曉

2019-09-20 19:22聯合報 記者王昭月╱即時報導

「豐收,源自認真努力地參與付出,榮耀,成之於生命版圖的合力共享」今天榮獲校長領導教學卓越獎的台中一中校長陳木柱,一番感性致詞,道盡在杏壇努力深耕的心聲。

教育部108年校長領導卓越獎暨教學卓越獎昨於正修科大頒獎,共20名高國中校長及40支卓越教學團隊獲獎,副總統陳建仁代表總統蔡英文出席,肯定得獎師長對教育的貢獻,也提前帶來教師節祝福。

教育部92年創立教學卓越獎,93年創立校長領導卓越獎,每年激發出不少具有實驗創新精神的精彩方案,頒獎典禮才揭曉得獎名單的作法彷如「教育界奧斯卡獎」,驚喜連連。

今年出席頒獎盛會的最高層級為副總統陳建仁,高雄市長韓國瑜說,能把陳副統總請來,高雄是「蓬蓽生輝」。韓表示,教學卓越獎創設以來,凝聚教育改革的力量,學習主體回歸師生。高雄市即使財政困難,仍投入4700萬推動中英語雙語教育,為34所工業區鄰近學校裝設冷氣與空氣清淨機,高市府不論鋪多少條馬路、清多少條水溝,招商引資多少,教育與關懷弱勢這兩件事沒做到就不及格,該打屁股。

副總統陳建仁認為,績效卓著的校長像是教育家,又像CEO的化身,能夠得獎都是萬中選一,值為典範。台灣在以人為本的教育精神下,每位學生都應該被珍惜,享有快樂的學習歷程。他期許學生們都能具有獨立思辨,解決問題的能力等6項前瞻的能力和素養,承擔未來的挑戰。

教育部政次范巽綠說,這次每位得獎者的介紹都令人讚嘆,「台灣的校長老師,你們真的都太棒了」。代表致詞的台中一中校長陳木柱則勉勵師長,不忘教育的初衷,再接再厲,再創高峰。

今年獲得校長領導卓越獎的校長,國小組有南投竹山國小鄒庚辛、新北中正國小許德田、高雄漢民國小焦熙昌、嘉義民族國小查顯良、台中清水國小黃美玲、南投光華國小張振肇、台中大里內新國小林淵輝、彰化中山國小王春堎、台南海東國小劉珍琳、台中桐林國小姜韻梅、雲林豐榮國小秉承。

國中組有台中沙鹿國中洪幼齡、雲林馬光國中林玉彬、新北江翠國中郭月秀、新北大觀國中顏學復、桃園大有國中陳家祥。

高中組有台北景美女中黃贇瑾、桃園永豐高中林裕豐、台南高工王榮發、台中一中陳木柱。

榮獲校長領導卓越獎的台中一中校長陳木柱代表致詞,勉勵教育界再接再勵,再創高峰。記...
榮獲校長領導卓越獎的台中一中校長陳木柱代表致詞,勉勵教育界再接再勵,再創高峰。記者王昭月/攝影
分享
副總統陳建仁代表總統蔡英出席校長領導卓越獎頒獎典禮,表彰得獎師長。記者王昭月/攝...
副總統陳建仁代表總統蔡英出席校長領導卓越獎頒獎典禮,表彰得獎師長。記者王昭月/攝影
分享
副總統陳建仁(中)出席頒獎。表彰獲得校長領導卓越獎的師長們。記者王昭月/攝影
副總統陳建仁(中)出席頒獎。表彰獲得校長領導卓越獎的師長們。記者王昭月/攝影
分享

教育部新北陳建仁

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top