親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

遭指教導吸毒開轟趴 教部:課本從未出現

2019-09-20 17:19中央社 台北20日電

宗教聯盟黨黨主席朱武獻日前投書媒體,指課本教學生吸毒,被教育部認定是假訊息,向警方舉報,新店簡易庭近日裁定不罰。教育部深感遺憾,並重申課本從未出現教導吸毒的內容。

朱武獻日前投書「168周報」,指教育部審定的課本出現「台灣同志諮詢熱線協會」,而該協會網站的友善連結中,其中一個網站有教導派對用藥等不適當內容。168周報以「蔡英文,你的課本教學生少量吸毒再轟趴」為標題,刊登上述投書。

教育部認為朱武獻的投書扭曲事實,向警方舉報,警方依違反社會秩序維護法移送裁罰,但新店簡易庭於12日判決,認為上述言論不涉及造謠,裁定不罰,全案仍可抗告。

對此,教育部澄清,各級學校使用的課本,都是依照課綱編撰,經國家教育研究院審定。教育部並未要求教材中一定要提到某組織。

教育部指出,通過審定的教材,從未出現「教導學子吸毒開轟趴」的內容。教育部一貫抱持嚴格反毒的立場,從未鼓勵吸毒、用藥,教材編撰也著重於教導學子明白吸毒的嚴重性,進而遠離毒害。

對於新店簡易庭12日的判決,教育部「深表遺憾」,並重申性別平等教育的目的是教導孩子尊重、瞭解差異,防止歧視和霸凌,不讓任何一個孩子再受傷害。

教育部吸毒蔡英文

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top