親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

無人機術科測驗合格 全國第1人頂強風出爐

2019-09-19 13:42中央社 苗栗縣19日電

民航局昨天辦理首場無人機術科測驗,因強風臨時取消,今天持續在苗栗經國飛行場進行考試,代表台中一間農業科技公司的飛手鍾秉宏率先通過測驗,成為全國第一人。

遙控無人機管理法規將在明年3月底實施,未來250公克以上無人機都要註冊,政府單位、法人機構及操作一定起飛重量無人機玩家,都須經過考試取得操作證。

民航局近期先針對政府單位、法人機構的無人機操作證舉辦預考,昨天下午在苗栗經國飛行場舉行首場術科測驗,但因風勢太過強勁,臨時喊卡,改為模擬演練;今天持續辦理測驗。

民航局飛航標準組簡任技正耿驊指出,無人機各機型有其操作風速限制,經過昨天經驗討論後,初步定出,未來當平均風速達15節、最大陣風20節,會由考官詢問考生是否願意應試。

今天苗栗考場風勢依舊不小,上午觀測平均風速10節、最大風速20節。首位報到的鍾秉宏,代表寰宏農業科技公司應試,在試飛階段面有難色,直說「難度頗高」,抱著忐忑不安的心情簽下同意書後,上陣接受測驗,依序完成四面懸停、8字水平圓、矩形飛行及任務規劃執行等操作項目,順利過關,成為全台第一人,連中科院航空研究所的監評考官都稱「不容易」。

鍾秉宏指出,今天真的風很大,能考過也自覺運氣很好,非常開心,希望更多人能取得證照,讓無人機產業蓬勃發展。

出身台東農家子弟的鍾秉宏,是國內率先使用無人機噴灑農藥、施肥作業者,投入相關工作4年來,累積施藥面積已達700公頃,期望利用先進科技,幫助農民避免接觸或吸入過多農藥,同時省工省力,讓更多年輕人願意回鄉幫助農業發展。

民航局農民中科院

熱門文章

教育部修家庭教育法擬納婚前 澄清父母稱謂未改變

2019-10-13 14:51

高二數學分AB版別選錯課!採計校系提前一年半公布

2019-10-13 23:14

7人座廂型車擠10名幼童 教部撒億元補貼幼兒園買娃娃車

2019-10-13 22:10

原民生研究紫膠蟲 了解色素濃度對植物影響

2019-10-13 10:03

解決漏油危機 明志科大自動除油器獲金牌獎

2019-10-13 12:38

不只汰舊…娃娃車補助 明年納新車

2019-10-14 00:48

111學年各校系採計數A或數B 明年4月公布

2019-10-14 00:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top