親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

網紅夜會女主播秦綾謙被抓包 她前夫一個動作虧大了

「我殺了你媽媽」 五金行老闆自曝殺妻後陳屍台南

十年磨一劍 台灣送出首批德國名校雙聯學位留學生

2019-09-19 11:18聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

經過十年努力,台灣終於送出第一批德國海德堡大學雙聯學位留學生。來自陽明大學生醫光電研究所的孫一、周再望,這個學期啟程赴德攻讀醫學工程碩士學位。他們也成為全台灣頭兩個、能獲得海德堡與台灣雙聯學位的學生。

海德堡大學是世界知名大學,至少有56位諾貝爾獎得主曾經在此任教。陽明大學表示,陽明與海德堡大學在醫學領域皆為頂尖大學,歷年來多次互訪,雙方經過十年努力終於達成雙聯學位共同培育世界人才的共識。陽明大學成為全台唯一與海德堡大學簽訂雙聯學位的大學,孫一與周再望順勢成為第一批赴德的留學生。兩人9月將在德國進修碩士第二年課程,畢業後將可同時取得海德堡大學醫學工程與陽明大學生醫光電雙碩士學位。

對於能成為首批獲得海德堡雙聯學位的學生,孫一非常高興。他表示,在台灣念完碩士再出國留學,最快通常要花四年的時間才能取得碩士學位,現在可以縮短兩年,同時取得德國名校與台灣學位,不但可以節省時間,也對於自己未來發展大有幫助。

陽明大學表示,陽明大學與海德堡大學的交流可回溯至2008年,當年海德堡大學校長Bernhard Eitel訪問陽明大學,隨後諾貝爾醫學獎得主郝森(Harald zur Hausen)訪問陽明大學,目前陽明大學生醫光電研究所代理所長費伍岡(Wolfgang Fischer)也曾是海德堡大學客座教授,隨後兩校每年定期舉辦醫學相關研討會,並協商雙聯學位計畫,終於在今年送出第一批留學生,預估未來也將有德籍留學生赴陽明大學攻讀學位。

今年雙邊會議將在陽明大學舉辦,雙方分別就放射腫瘤學、神經科學、影像、光電與生物物理進行廣泛交流,同時德國在台協會處長王子陶(Thomas Prinz)也將與會。

陽明大學國際事務處國際長黃雪莉表示,與海德堡大學的雙邊研討會今年邁入第11年,十年來深刻交流一步一腳印,很不容易才走到今天的雙學位合作,是開創也是突破。相信未來與該校除了學生交換的項目之外,透過雙學位合作,增進雙邊教授在學術及研究上的交流,期能激盪出更多的火花。

經過十年努力,台灣終於送出第一批德國海德堡大學雙聯學位留學生。來自陽明大學生醫光...
經過十年努力,台灣終於送出第一批德國海德堡大學雙聯學位留學生。來自陽明大學生醫光電研究所的孫一(左)、周再望,這個學期啟程赴德攻讀醫學工程碩士學位。這兩名同學也成為全台灣唯二能獲得海德堡與台灣雙聯學位的學生。圖/陽明大學提供
分享

留學生德國大學生

延伸閱讀

陽明、交大「訂婚」 最快明年「領證」

德國民眾發起連署挺與台灣建交 外交部:尊重

德國政府最後通牒:Audi必須在這個月移除所...

陽明交大合校案 陽明學生會調查5成8反對

熱門文章

台灣首起校園轉型正義 昔留校察看名醫上月不幸驟逝

2019-12-11 08:17

創首例!陽明撤銷唐心北大過 並納入校史

2019-12-11 09:19

年輕化學家周期表 台大戴桓青入選

2019-12-11 00:38

考生注意 大考中心昨公布學測國英參考試卷

2019-12-11 11:26

論文偏題連環爆…教部補救 半年內完成論文普查

2019-12-11 00:32

被病患稱「神仙」 唐心北對每名病人不離不棄

2019-12-11 08:53

南一中與中一中別爭了 將組策略聯盟走向國際

2019-12-10 21:59

台北海科大被爆A獎金醜聞 基隆「海大」躺著也中槍

2019-12-11 11:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top