親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

推動英語辯論教育 美國師資將駐台灣

2019-09-18 21:11台灣醒報 記者祝潤霖╱台北報導

花旗與Fulbright、AIT及全美演講與辯論協會合作,共同在台灣推動英語辯論...
花旗與Fulbright、AIT及全美演講與辯論協會合作,共同在台灣推動英語辯論教育。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)
分享
美國精銳師資來台教雙語辯論,將大大提升我國年輕人競爭力!花旗銀行與Fulbright基金會、美國在台協會(AIT)及全美演講與辯論協會合作,共同推動英語辯論教育,將有菁英辯論師資常駐台灣,巡迴推廣英語辯論,甚至協助成立相關學校社團,預計會有500名高中生因此受惠。

教育部政務次長范巽綠表示,政府推動雙語教育行之有年,現在許多偏鄉孩子也能口說英語,「雙語教育是普遍性的、絕不僅限於資優班!」美國在台協會經濟官安瑞恩說,台灣學生的辯論隊表現很好,出國比賽打敗美國、國際隊伍取得冠軍,「不是1次、也不是2次,是3次!」很看好在台灣推行英語辯論的成效。

辯論跟國際接軌

教育部政務次長范巽綠表示,這是一個跟國際接軌的計畫,會把我們的學生培養成一流的辯士。本次計畫會去了解哪些學校對辯論有興趣,哪些學校已經有辯論隊了,再選擇8~12所學校,培養可以走上世界舞台的優秀年輕世代。

花旗銀行董事長莫兆鴻表示,迄今已挹注超過新台幣3,600萬元,幫助超過1,000位年輕人成功進入職涯、朝向創業夢想邁進。辯論牽涉到準備論點、論據、論證等過程,能夠培養批判思考能力、形塑立場、表達觀點,是推動社會前進的重要力量。

Fulbright基金會執行長那原道指出,本計畫希望提升學生對海內外政策的國際認知。並將推動「傅爾布萊特辯論指導教練獎助」計畫,由學術交流基金會邀集專家學者遴選辯論指導教練,並由美國總統所任命的12位教育界專家與意見領袖給予最終核可,獲選專業辯論講師始可自美國來台執行此獎助計畫。

【更多精采內容,詳見

教育部美國在台協會

熱門文章

當祖母了!台東美魔女老師 撿到「空中飄來的錢」將全捐

2019-11-20 11:56

台灣首府大學董座聘2兒任主秘、董事年薪破百萬 教部要徹查

2019-11-20 16:05

台灣首府大學校董兩兒一女均任要職 校方:合法聘用

2019-11-20 17:41

頂大也開缺!明年57校系招收先就業的儲蓄方案學生

2019-11-20 21:13

影/日校到羅東高中交流起騷動 師生讚校長帥比Akira

2019-11-20 15:17

為了不開錯刀 醫生第一位病人「大體老師」巡迴返輔大

2019-11-20 17:15

偷藏手機遭老師痛罵? 女學生哭著「拿出秘密」網友心疼

2019-11-20 15:26

2019年全球論文高被引學者 台灣17人進榜創新高

2019-11-20 14:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top