親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

疑因遭檢舉考試作弊 彰化某大學生持刀砍傷同學

12強/她得花多少的年華 才能等到張奕夢想之球

南投縣幼兒園園長會議 從質量提升幼兒教育品質

2019-09-18 12:49聯合報 記者江良誠╱即時報導

南投縣政府今天舉辦公私立幼兒園園長會議,邀集縣內174所幼兒園負責人與會,縣府秘書長洪瑞智強調縣府持續加強幼兒教育師資,同時公立幼兒園增班和增加非營利幼兒園,希望園長能配合幼兒教育政策,提供安全快樂的學習環境,打造優質幼兒教育環境。

洪瑞智也表揚今年績優幼兒園的爽文國小附設幼兒園、永康國小附設幼兒園及私立格林幼兒園等3所園所,另外還有績優教保服務人員及檔案評選學校及幼兒學習檔案績優等獎項。

洪瑞智說,人才培養要靠教育,幼兒基礎教育更是重要,縣府挹注經費期望讓幼兒教育質量並進,除了加強師資專業人才培訓及教學環境改善等質的精進外,在量的方面就是要符合家長的期待,除公立幼兒園的增班外,也會持續推動非營利幼兒園及準公共化幼兒園政策,讓孩子有更多優質的學習環境,做到全面照顧的理想。

他也期望透過此會議,能讓大家體認到幼兒教育的品質及環境教育教學的重要性,希望各園所都能秉持教育初衷,提供優質與安全的學習環境,讓孩子身心健全發展、快樂成長。

南投縣消防局、稅務局、衛生局、環保局、警察局等單位,針對幼兒相關業務說明,讓各幼兒園都能了解最新法規,並配合政府政策提升幼兒園學習環境。

朝陽科技大學教授孫扶志以從12年國教核心素養教育看幼小差異與銜接合作為主題進行專題講座,希望在12年國教核心素養教育下,透過幼兒園統整學習引領孩子開啟多元智慧,建立核心素養。

南投縣政府召開幼兒園園長會議,表揚績優幼兒園和幼教人員。圖/南投縣政府提供
南投縣政府召開幼兒園園長會議,表揚績優幼兒園和幼教人員。圖/南投縣政府提供
分享
南投縣政府召開幼兒園園長會議,將從提升師資和增班及增設非營利幼兒園,打造更優質的...
南投縣政府召開幼兒園園長會議,將從提升師資和增班及增設非營利幼兒園,打造更優質的教育環境。圖/南投縣政府提供
分享

幼兒園素養衛生局

熱門文章

小一生字寫不好老師撕毀 家長心疼:為何不用鼓勵?

2019-11-13 13:03

邊玩邊創作!國文教學結合「磁力詩」更有樂趣

2019-11-13 09:45

108課綱讓家長手忙腳亂 中市:編印「一本通」解疑慮

2019-11-13 15:51

百名在港台生緊急返台 交通大學招手歡迎「專案轉學」

2019-11-13 20:46

教團籲:高收入家庭讀公幼 應差別收費

2019-11-13 00:24

超感動!曾文家商餐管科學生3年學習 招待上百名家長

2019-11-13 15:39

入國籍反而被懲罰!新住民樂見比照外籍生升大學

2019-11-13 17:51

明年指考名額仍只占2成3!李家同響應連署增為5成

2019-11-13 20:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top