親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

12強/慘敗台灣遭終止連勝 南韓網友衝擊竟這麼大

薪資如公立、辦學特色 私立科大獎補助款指標明年上路

2019-09-18 10:16聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

教育部近日修正公布獎勵補助私立技專校院整體發展經費核配及申請要點,獎勵經費項目中的辦學特色比率,由現行占經費五成,提高為八成五;並將優化師資待遇增列為獎勵指標,109年1月1日實施。

教育部。本報資料照片
教育部。本報資料照片
分享

教育部技職司長楊玉惠說,教育部持續鼓勵學校優化師資,增任專任教師,私立技專校院給老師的薪資如果比照公立學校、學術研究費沒有打折、比照公校標準提升兼任教師鐘點費等等,教育部就會給學校多一點補助。

楊玉惠說,獎勵是以人頭數算,私立技專校院若給老師的薪資符合公立教師,有多少人即列入,並依學校所占比率來分配。

教育部總預算區分為獎勵部分及補助部分,獎勵占總經費65%,補助占總經費35%。專案輔導學校僅核予補助經費。

補助項目分為現有規模、政策推動績效及助學措施成效。獎勵項目分為辦學特色和行政運作。其中,各校的辦學特色比率,由現行占獎勵經費50%提高為85%,分為校務發展年度經費支用計畫書及自選指標,並明定各校將「推動教師研習成效」列入評比項目之一。經費核配基準包括到教育部進行簡報及書面審查。

自選指標包括各校自產學合作及技術研發成效、 教師多元升等成效、提升學生就業成效、國際化成效等。

為持續配合軍公教調薪政策的學校獎勵,教育部以各校實際調整情形給予獎勵,因此將「優化師資待遇和增聘成效」和「專任師資待遇成效」增列為獎勵指標。學校若自109年1月1日起,各職級專任教師學術研究加給支給基準大於或等於公立學校各職級專任教師學術研究加給支給基準,也可獲得額外獎勵。

楊玉惠表示,依照技術及職業教育法第26條規定,各校於104學年度起於技專校院任教專業或技術科目的專任教師,應於110年11月20日前完成至少半年以上的產業研習或研究,若學校達到人數比率的九成以上,可給予獎勵,鼓勵學校提升實務經驗師資成效。自核配111年度經費起適用。本來是未達比率的學校減計獎勵經費,但後來改為若達九成以上,可額外給予獎勵。

此外,教育部為鼓勵學校確實聘任專任教師,以提高學校師資及教學品質,修正要點規定,兼任教師不折算「專任教師數」。

教育部薪資兼任教師

熱門文章

百名在港台生緊急返台 交通大學招手歡迎「專案轉學」

2019-11-13 20:46

小一生字寫不好老師撕毀 家長心疼:為何不用鼓勵?

2019-11-13 13:03

邊玩邊創作!國文教學結合「磁力詩」更有樂趣

2019-11-13 09:45

108課綱讓家長手忙腳亂 中市:編印「一本通」解疑慮

2019-11-13 15:51

明年指考名額仍只占2成3!李家同響應連署增為5成

2019-11-13 20:17

超感動!曾文家商餐管科學生3年學習 招待上百名家長

2019-11-13 15:39

入國籍反而被懲罰!新住民樂見比照外籍生升大學

2019-11-13 17:51

教團籲:高收入家庭讀公幼 應差別收費

2019-11-13 00:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top