親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

陸委會致函港府 將派員到港押解陳同佳

一個月能賺3萬 大學生搶當外送員還學貸

2019-09-17 14:00聯合新聞網 綜合報導

近年來許多大學生加入成為外送員,時間自由門檻低,成為學生償還學貸的工作選擇之一。...
近年來許多大學生加入成為外送員,時間自由門檻低,成為學生償還學貸的工作選擇之一。 聯合報系資料照片/記者許正宏攝影
分享

108年教育部統計,我國有87萬學生背有學貸,當中兩成五的學生仍然在學。為了償還學貸,學生們半工半讀,其中「外送員」成為近來許多學生的新選擇。門檻低、薪水高加上時間可以自己掌控,因而受到許多學生青睞。

TVBS》報導,外送員工作只要有機車與駕照就可任職,許多大學生紛紛成為外送員。加上尖峰用餐時間通常是大學生空檔時段,因此許多人便利用空閒時間當起外送員,除了能賺更多生活費外,許多人也藉此償還學貸。

與其他大學生常做的打工相比,在速食店、加油站、便利商店等,時薪約150元上下還得配合排班;家教每小時雖有500至800元,但學生必須用其他時間準備教材上課;而外送員以每件60左右計算,一天只要跑10件就有600多元,加上額外的200元獎金,一個月扣除油錢最多能有2到3萬收入。

雖然外送工作看起來自由薪水也不差,但當中還是有些缺失,除了沒有勞保、外送時車子受損也要自己負責,有時外送員若沒有接到訂單也就只能乾等。另外為了多跑點單或搶快將餐點送給客人,車禍風險也提高,賺錢時也得多注意行車安全。

大學生學貸美食外送

熱門文章

定案了!全台大學明年107系組停招裁撤 但新增97系組

2019-10-21 20:19

109學年個人申請、繁星學測參採科目看這裡

2019-10-22 10:28

霸凌受害名人綽號活動 教部:別輕易繡上難以拆下玩笑

2019-10-22 12:32

從清大前進柏克萊工學院 有學碩博特快列車

2019-10-22 11:15

段考考題外洩?鹿港國中:老師是用考古題

2019-10-21 20:43

公私立科大同步減招?教部搖頭

2019-10-21 23:56

少子化海嘯 南部3校部分停招

2019-10-21 23:56

AI人才荒 大學搶開系所招生育才

2019-10-21 23:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top