親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

韓郭蔡搶立委出秘招!他戰"消波塊" 她用頭"一撞成名"

吳德榮:塔巴環流影響大豪雨 北部最低溫19度

為學校落葉造家 退休師獲奉獻獎

2019-09-11 23:22聯合報 記者徐如宜/高雄報導

東光國小退休教師吳松賀(左一)獲教育部「教育奉獻獎」,四維國小主任沙寶珠、光武國...
東光國小退休教師吳松賀(左一)獲教育部「教育奉獻獎」,四維國小主任沙寶珠、光武國小老師陳麗貞、中正高工秘書楊松翰、樹德家商主任陳明原(左二至右一)獲全國「師鐸獎」榮譽。 記者徐如宜/攝影
分享

高雄市政府昨天表揚資深暨特殊優良教師,東光國小退休教師吳松賀榮獲教育部「教育奉獻獎」,他在全台各級學校和公園無償建置「落葉的家」,大量降低學校垃圾袋的使用量,解決校園龐大落葉困擾。

昨天共表揚25名特殊優良教育人員、各領域傑出教師114人,及服務滿10年至40年共1805名優秀教師。市長韓國瑜感謝老師們辛勞付出與無私奉獻,讓高雄市教育表現傑出耀眼。

榮獲教育部「教育奉獻獎」的吳松賀,堅守教育崗位30多年,退休後無償提供在屏東三地門住家,作為高屏地區戶外教學場地,辦自然生態生活體驗營、野外求生訓練營,也到全台各學校、公園無償建置「落葉的家」。他說,學生在充滿生機的校園中學習,學到對生命的尊重,更能懂得惜福與感恩。

四維國小主任沙寶珠、光武國小老師陳麗貞、中正高工秘書楊松翰與樹德家商主任陳明原,獲全國「師鐸獎」榮譽。

沙寶珠深耕特殊教育身障類、資優類教學,在教學方法與教材上不斷創新,辦理夜光天使點燈專案計畫,以補家庭支持系統的不足。陳麗貞是身障人士,秉持運動員精神,展現生命韌性,以自身遭遇鼓勵同仁及學生,是生命教育典範。

「北漂」多年的楊松翰,為陪伴母親回高雄,他指導選手參加工科技藝競賽,獲金手獎肯定。陳明原全力為「表演藝術教育」盡心力,多次帶學生赴德國與建交31年的瓦特基賀姊妹校交流。

一名幼兒園長在接受特殊優良教育人員頒獎時,未與頒獎的韓國瑜握手,引發討論。這名女園長事後說明,人與人之間要互相尊重,雖沒握手,但她與市長以禮相待,盼外界別製造對立,應回歸教育專業。

高雄市教育局表示,從國際禮儀上來說,如果女士不先伸手,男方是不適合主動握手的。女園長並未伸手,市長也未伸手,並無拒握之舉。

韓國瑜高雄市

熱門文章

學生書寫表達能力弱 東吳也要改革大一國文

2019-09-20 12:40

台師大率先改革 大一必修國文將改「中文閱讀思辨」等

2019-09-20 12:07

高中生出走到國外 台大祭一年20萬獎學金留才

2019-09-20 10:58

報名公費留考念博士減 教部增報考學門鼓勵青年留學

2019-09-20 14:22

台大祭獎學金拔尖 清大:台灣難與國外頂大比錢多

2019-09-20 11:13

校長領導卓越獎得獎的是.... 副總統陳建仁來揭曉

2019-09-20 19:22

高英工商1年2次防災演練 通過「國際安全學校」認證

2019-09-20 15:50

搶優秀高中生 台大每人每年獎20萬

2019-09-20 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top