親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

薄外套、雨具準備好 氣象局一張圖看未來一周天氣

加強監督 教部增學前教育組

2019-09-11 23:38聯合報 記者章凱閎/台北報導

教育部長潘文忠昨宣布,將新增「學前教育組」。 圖/聯合報系資料照片
教育部長潘文忠昨宣布,將新增「學前教育組」。 圖/聯合報系資料照片
分享

政府迎擊少子化海嘯,去年祭出準公共化幼兒園政策,今年再發二至四歲育兒津貼,主管機關教育部業務大增。教育部長潘文忠昨天宣布,行政院已核定增加員額預算,擴編教育部員額共一百名,其中國教署占五十六名,且將新增「學前教育組」。

因應少子化業務增加,潘文忠昨天在教育部部務會報表示,教育部將擴編員額,預計今年底或明年初開始運作。

教育部國教署人事室主任邱東坡說,擴編百人估計每年會再支出九千四百五十萬元。他也說,此次最大變革為國教署新增「學前教育組」,原業務從國教署國中小組獨立出來,預計編制廿四人,以利推動少子化對策。

對此,全國教師工會總聯合會理事長張旭政說:「早就該獨立出來了。」他指出,教育部目前處理學前教育業務經常被批評監督乏力,例如準公幼政策上路後,不少私幼出現延托收費或以各種名目減扣教師薪資等規避法令情形,教育部組織擴編後對此應該要有改善措施。張旭政也建議,政府的少子化對策,不能只是提供生育利多,也要引導幼兒園實施符合幼兒需求的教育模式。

台灣家長教育聯盟理事長謝國清則表示,政府祭出育兒利多,就應把政策做到位,例如學前教育應接軌國民教育,讓一○八課綱的教育理念向下延伸;幼兒園也應增加幼教師比率,不得以教保員替代。

教育部少子化幼兒園

熱門文章

私立高中職學費調漲3% 教育部經費支應

2019-09-22 15:09

首屆高中生材料競賽登場 材料人的生涯故事入題

2019-09-21 22:29

家政、體育、童軍課也有開箱照 老師備課出新招  

2019-09-22 15:27

用遊戲翻轉體育 安平國中王信凱獲SUPER教師獎

2019-09-21 19:23

國小師靠擁抱與手勢讓自閉兒開口 獲竹塹幼鐸獎

2019-09-22 15:26

公民時事題/嘉市迷你掃街車 菸蒂一網打盡

2019-09-22 08:47

原民大學生帶部落孩童參訪校園 盼激起學習動力

2019-09-22 10:41

焦熙昌治校有一套 高雄唯一獲校長領導卓越獎

2019-09-22 16:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top