親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

薄外套、雨具準備好 氣象局一張圖看未來一周天氣

少子化業務激增教部擴編100人 國教署增「學前教育組」

2019-09-11 15:03聯合報 記者章凱閎╱即時報導

蔡政府迎擊少子化海嘯,去年推出準公幼政策、今年再加發二至四歲育兒津貼,主管機關教育部因此業務大增。教育部長潘文忠今天宣布,行政院8月已核定增加員額預算,擴編教育部員額共100名,其中國教署占56名,且將新增「學前教育組」。

蔡政府祭出多項政策迎擊少子化,且根據行政院編列109年度中央政府總預算,少子化預算從300億元增至440億元,成長幅度達48%。教育部表示,預算大增主要因應發放育兒津貼、補助準公共化幼兒園經費、設置公共化幼兒園等費用。

潘文忠今天在教育部部務會報表示,政府推動少子化政策,教育部也因此業務大增。他也宣布,行政院在今年8月已核定增加員額預算,擴編教育部員額共100名,其中國教署占56名。

潘文忠也表示,為因應少子化業務量增加,國教署「國中小及學前教育組」也將獨立出「學前教育組」,以利長期、穩定推動政策。

教育部長潘文忠今天宣布,行政院8月已核定增加員額預算,擴編教育部員額共100名,...
教育部長潘文忠今天宣布,行政院8月已核定增加員額預算,擴編教育部員額共100名,其中國教署占56名,且將新增「學前教育組」。本報資料照片
分享

教育部少子化潘文忠

熱門文章

私立高中職學費調漲3% 教育部經費支應

2019-09-22 15:09

首屆高中生材料競賽登場 材料人的生涯故事入題

2019-09-21 22:29

家政、體育、童軍課也有開箱照 老師備課出新招  

2019-09-22 15:27

用遊戲翻轉體育 安平國中王信凱獲SUPER教師獎

2019-09-21 19:23

公民時事題/嘉市迷你掃街車 菸蒂一網打盡

2019-09-22 08:47

國小師靠擁抱與手勢讓自閉兒開口 獲竹塹幼鐸獎

2019-09-22 15:26

原民大學生帶部落孩童參訪校園 盼激起學習動力

2019-09-22 10:41

焦熙昌治校有一套 高雄唯一獲校長領導卓越獎

2019-09-22 16:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top