親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

大陸有望鬆綁自由行?福建傳20日恢復金馬澎自由行簽證

我國首例H5N5禽流感 目前病毒未擴散

少子化業務激增教部擴編100人 國教署增「學前教育組」

2019-09-11 15:03聯合報 記者章凱閎╱即時報導

蔡政府迎擊少子化海嘯,去年推出準公幼政策、今年再加發二至四歲育兒津貼,主管機關教育部因此業務大增。教育部長潘文忠今天宣布,行政院8月已核定增加員額預算,擴編教育部員額共100名,其中國教署占56名,且將新增「學前教育組」。

蔡政府祭出多項政策迎擊少子化,且根據行政院編列109年度中央政府總預算,少子化預算從300億元增至440億元,成長幅度達48%。教育部表示,預算大增主要因應發放育兒津貼、補助準公共化幼兒園經費、設置公共化幼兒園等費用。

潘文忠今天在教育部部務會報表示,政府推動少子化政策,教育部也因此業務大增。他也宣布,行政院在今年8月已核定增加員額預算,擴編教育部員額共100名,其中國教署占56名。

潘文忠也表示,為因應少子化業務量增加,國教署「國中小及學前教育組」也將獨立出「學前教育組」,以利長期、穩定推動政策。

教育部長潘文忠今天宣布,行政院8月已核定增加員額預算,擴編教育部員額共100名,...
教育部長潘文忠今天宣布,行政院8月已核定增加員額預算,擴編教育部員額共100名,其中國教署占56名,且將新增「學前教育組」。本報資料照片
分享

教育部少子化潘文忠

熱門文章

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

2019-09-15 21:35

教練「拉打生殖器」還騷擾近30學生 青溪國中遭糾正

2019-09-16 12:08

獨/連兩年註冊僅五成 移工仲介總裁接明道董座救學校

2019-09-16 09:13

越南媽媽不要兒子選越語課 「台灣人不講台語很怪!」

2019-09-15 22:18

企業救私校 教團籲不能走上「清洗、縮編」老路

2019-09-16 09:44

少子化嚴重 全台10小學零新生

2019-09-15 23:42

新住民語文入課綱 首年不到4成新二代選修

2019-09-15 22:15

明道大學註冊率低迷 仲介總裁接手董座救校

2019-09-16 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top