親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

世籃賽/西班牙20分大勝阿根廷 全勝摘隊史第2冠

新北6師獲師鐸獎 校長:學習是教育人的優勢

2019-09-11 14:11聯合報 記者魏翊庭╱即時報導

今年教育部頒發全台72位教師、教官及校長師鐸獎,新北市有6位得獎;分別是板橋海山國小校長林瑞昌、鶯歌昌福國小教師呂聰賢、林口國中教師李政憲、三峽插角國小附幼教師邱琍貞、汐止金龍國小教師楊小梅,及新莊國中教師曾麗娜,新北市教育局今辦分享會。

林瑞昌總喜歡一大早站校門口歡迎學生進校園,適時陪伴弱勢、需要陪伴的學生,他也進修博士學位,接觸管理、課程、教師專業及學校建築等方面。他認為,「學習是教育人的義務,更是優勢」。

呂聰賢是位資訊教育狂熱份子,1995年起投入資訊教育,寫了115本電腦教科書,在YouTube免費分享電腦教學影片,有超過406萬點閱人次。

李政憲4年前創立「藝數摺學」Facebook社團,迄今分享逾300場摺紙數學課程,透過手作讓教師看到數學之美,孩子看見數學之用,學生從完成作品解決問題的成就感,進一步愛上數學課。

邱琍貞在插角國小服務15年,體悟幼兒是學習的主角,生命教育是時時刻刻在生活中體驗,在地球上的每一個生物都有機會成為教育的教材。

楊小梅是越南籍華僑,在台灣從事教職24年,挑戰過導師、科任、組長、主任及專任輔導老師等不同職務;積極推廣多元文化且持續關懷社會,總告訴自己「要幫助別人,需要有能力與專業」。

曾麗娜的英語教學富有創意活動設計,更在廣播教學英文,獲得受刑人的感恩來信;她讓學生享受學習樂趣,是很多學生的英文啟蒙老師。

今年教育部頒發全台72位教師、教官及校長師鐸獎,新北市有6位得獎,新北市教育局今...
今年教育部頒發全台72位教師、教官及校長師鐸獎,新北市有6位得獎,新北市教育局今辦分享會。記者魏翊庭/攝影
分享

師鐸獎教官

熱門文章

技能國手求職光環淡 最多做的是零售業

2019-09-15 00:52

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

2019-09-15 21:35

「老師會不會回來」 王政忠留偏鄉奉獻教育

2019-09-15 09:13

教部試辦一對一培訓 挺技能國手返校任教

2019-09-15 00:58

林生祥用觸電理論教出金牌:我希望看到學生輸

2019-09-15 10:45

越南媽媽不要兒子選越語課 「台灣人不講台語很怪!」

2019-09-15 22:18

廢木雕印章、畫蚵殼風鈴 南漂青年投入偏鄉藝術教育

2019-09-15 10:23

新住民語文入課綱 首年不到4成新二代選修

2019-09-15 22:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top