親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

香港理工大學爆衝突 公視特約導演驚傳被捕

北市吉林國小傳車禍!計程車疑失控撞行人 男送醫搶救中

挪社宅做辦公室 桃園教師會澄清:是有償租用

2019-09-09 18:14聯合報 記者潘乃欣╱即時報導

桃園市長鄭文燦7日出席SUPER教師頒獎典禮,允諾將社會住宅供桃園市教師會為辦公場所。全國教育產業總工會今發布新聞稿表示,此舉是犧牲弱勢者居住正義,必要時將函請監察院處理。

桃園市教師會稍早發布新聞稿澄清,鄭文燦當時清楚提到這是「有償」租用,提供桃園市教師會未來選擇會務場所的選項。桃園市教師會若要租用,仍須經內部討論,並經市府相關程序及支付租金,始可使用。

桃園市教師會說,對於其他教師團體不明所以的惡意抹黑,他們表達遺憾。

桃園市教師會表示,教師團體成立宗旨,本應在「發展教師專業」的前提下,捍衛教師工作權利。他們辦理SUPER教師頒獎典禮,目的在於挖掘、鼓勵優秀的桃園市教師。至今也受到各界肯定與支持。

桃園市教師會說,經營教師團體者應本於專業與良心,思考如何提升自我專業素養、維繫教師權益福祉、捍衛學生受教權益,讓校園中充滿正向的力量,而非以片段訊息製造無謂的對立。桃園市教師會與桃園市各級學校產業工會,仍會秉持「正向、專業、積極、希望」的信念,繼續與社會各界對話,促進桃園市教育的進步。

全教產今天上午發布的新聞稿表示,社會住宅興建與使用目的,均與教師會業務無涉,其他社福團體更需要社會福利挹注資源,鄭文燦恣意妄為,協助桃園市教師會排擠弱勢者申請社會住宅的有限名額,犧牲弱勢者居住正義,社會觀感十分不佳。

桃園市長鄭文燦7日出席SUPER教師頒獎典禮。本報系資料照片
桃園市長鄭文燦7日出席SUPER教師頒獎典禮。本報系資料照片
分享

鄭文燦社會住宅居住正義

熱門文章

獨/本屆高一生明年4月試考新學測 範圍為高一整年課程

2019-11-18 16:49

機械所論文寫命理夜市 教部將查

2019-11-17 23:54

學生花一年研究昆蟲授粉 農民憂:山區野生蜂快滅亡了

2019-11-17 20:49

中央大學2020衛星影像月曆 看見客家文化之美

2019-11-18 09:17

會考成績墊底國中校長調教育處惹議 林明溱稱督促用心

2019-11-18 15:36

學者籲落實評鑑 確保學位含金量

2019-11-18 00:02

金融時報百大EMBA排名 這所大學全國唯一連6年入榜

2019-11-18 14:11

金融時報百大EMBA排名 中山大學連6年入榜CSR成特色

2019-11-18 12:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top