親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

中職/彭政閔生涯最終戰4支0 黯然看兄弟大敗桃猿連霸

ICRT全新英語廣播節目 讓學生聽新聞知天下事

2019-09-07 00:45聯合新聞網 綜合報導

ICRT與教育部合作,推出「ICRT News Lunchbox聽新聞知天下」節...
ICRT與教育部合作,推出「ICRT News Lunchbox聽新聞知天下」節目,利用學校每天中午午餐時間,讓孩子邊吃飯邊學英文,並掌握國內外新聞時事。 圖/ICRT提供
分享
「每天五分鐘,輕鬆學英文!」這不是口號,而是開學後許多國中小學校園的現在進行式!

因應「2030雙語國家」政策,臺北國際社區廣播電臺(ICRT)與教育部合作,推出「ICRT News Lunchbox聽新聞知天下」節目,利用學校每天中午午餐時間,讓孩子邊吃飯邊學英文,並掌握國內外新聞時事,節目從12點15分開始,除了有針對小學生製作的五分鐘節目「News for kids」,還有專為國中生量身打造的八分鐘節目「News Bites」,9月2日開播以來,廣受師生及家長的喜愛。

新北市中平國中的教務主任林玲伊說,開播以來師生反應很好,是非常棒的英語聽力教材!還有學生用英語表達收聽後的心得,告訴ICRT “Today I know a lot of knowledge!”老師更主動在Line群組裡分享節目相關資訊,討論如何將音檔和文字稿內容延伸至課堂,配合設計更多豐富有趣的教材,還有更多來自全台灣各地師生的收聽回饋,不斷炒熱英語學習的新話題!

教育部國教署表示,廣播是學習英文的良好管道,這次與ICRT合作推動的「英語廣播互動學習計畫」,製播廣播節目「ICRT News Lunchbox」,專為國中小學生學習新聞英語而設計,以國內外重大新聞或時事議題為主軸,並培養學生關心時事的習慣,例如提到「狗狗大賽」及「保護瀕危物種」兩個議題,連結學生飼養寵物的經驗,和宣導愛護動物的動保意識。生動活潑的播報方式,不但能將教室打造出絕佳的英語學習環境,也拉近了新聞與孩子們的距離!

為了讓孩子的學習更加全面,ICRT官網和APP上也開闢了節目線上學習專區,每集節目不但有節目音檔更附上文字稿,讓學生能隨選隨聽也方便老師在課堂上延伸運用,透過教育部Cool English英語線上學習平臺,也可以連結至ICRT官網收聽。另外為促進雙向學習交流,ICRT還在News Bites節目中設計了Have Your Say!「聽聽你怎麼說」互動學習機制,讓學生的聲音也能在廣播電台播出,進而激發學習意願;同時製播節目的新聞主播群也將走出錄音室,前往校園與學生互動,讓學生一睹主播們的專業風采!

ICRT全新推出的「ICRT News Lunchbox聽新聞知天下」節目於週一至週五中午12點15分在ICRT 100.7頻道準時播出,讓孩子不用花大錢,輕鬆學英文。

教育部主播

相關新聞

電子蟬超仿真 樹德科大在德國紅點設計獎「一鳴驚人」

2019-09-07 13:02

U值媒/放下一切,回台灣帶公益營隊?

2019-09-07 12:48

台大學生會長開學典禮談反送中 家長要求退費

2019-09-07 04:59

熱門文章

影/「黑韓黑到學校」 國中老師段考出題「國榆卑鄙小人」

2019-10-17 12:53

拍板!台師大率國內大學之先 試辦男女混層宿舍

2019-10-17 10:45

影/少子化風暴!基隆尚智國小新生掛零 明年擬停辦

2019-10-17 14:26

錄取率僅兩成 要進勤益科大這系所競爭激烈

2019-10-17 10:54

學校段考命題黑韓 綠營議員也批離譜 校方:口頭告誡

2019-10-17 13:37

全國首例 成大資工「寫程式」特殊選才考試辦法出爐了

2019-10-17 18:16

高中英聽將考素養題 恐不利弱勢

2019-10-17 00:24

百餘國中小師生赴平潭交流 天候影響返台行程引質疑

2019-10-17 14:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top