親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

校長領導卓越獎 中市5人入選居全國之冠

2019-09-05 00:06聯合報 記者喻文玟/台中報導

台中一中校長陳木柱獲「校長領導卓越獎」,他校長資歷已有18.5年,引導百年的中一...
台中一中校長陳木柱獲「校長領導卓越獎」,他校長資歷已有18.5年,引導百年的中一中與國際教育接軌,並募資讓清寒學子能全心投入課業。 記者喻文玟/攝影
分享

教育部公布「校長領導卓越獎」得獎名單,中市今年獲獎的校長數居全國之冠,共有5人,難得是明星級的台中一中校長陳木柱、台中女中校長洪幼齡2所指標性高中均獲獎,兩人辦學都重視教師凝聚力、扶助清寒弱勢生。

「校長領導卓越獎」每2年評選一次,台中今年有5名校長脫穎而出,占全國比例25%;其餘獲獎者還有桐林國小校長姜韻梅、大墩國小校長林淵輝、鹿峰國小校長黃美玲。

中一中校長陳木柱在教育界服務36年,校長資歷18.5年,之前擔任主任15.5年、導師2年,他以「國際跨域、豪情領航」領導中一中,建構學校合作聯盟,還籌組108課綱核心小組,規劃特色課程,整合國際教育資源。

中一中還募款協助清寒學子,陳木柱任內的野薑花基金成長60%,6年幫助565名學子、金額達341.6萬元,有困難孩子就補助生活、課業輔導費。

台中女中校長洪幼齡獲「校長領導卓越獎」,她在沙鹿國中6年以「奉茶哲學」凝聚老師向...
台中女中校長洪幼齡獲「校長領導卓越獎」,她在沙鹿國中6年以「奉茶哲學」凝聚老師向心力,又成立體育班並照顧新住民孩子。 記者喻文玟/攝影
分享

今年剛獲聘的台中女中校長洪幼齡,在沙鹿國中任內以「奉茶哲學」凝聚老師向心力,校長室大門打開隨時讓老師使用空間討論課程,她也泡茶給老師,凝聚教學向心力。

沙鹿國中本來只有田徑隊,洪幼齡任內成立體育班,找最優秀師資加強學科;她印象最深刻是有名新住民男孩王彥和有潛力,但周六、日卻必須與雙親一起打零工,校方從旁協助,讓他在全中運「跑出」好成績打破12年100M紀錄,成為「全國國中最速男」,現在順利升學就讀大甲高中。

108課綱教育部募款台中一中台中女中

熱門文章

百名在港台生緊急返台 交通大學招手歡迎「專案轉學」

2019-11-13 20:46

小一生字寫不好老師撕毀 家長心疼:為何不用鼓勵?

2019-11-13 13:03

邊玩邊創作!國文教學結合「磁力詩」更有樂趣

2019-11-13 09:45

108課綱讓家長手忙腳亂 中市:編印「一本通」解疑慮

2019-11-13 15:51

明年指考名額仍只占2成3!李家同響應連署增為5成

2019-11-13 20:17

反送中風暴中台生返台 教育部:可轉學回台或修學分

2019-11-13 22:23

入國籍反而被懲罰!新住民樂見比照外籍生升大學

2019-11-13 17:51

超感動!曾文家商餐管科學生3年學習 招待上百名家長

2019-11-13 15:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top