親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

藍地方人士:王淺秋突辭引不滿 衝擊韓國瑜選情

中職/招攬洪一中 富邦悍將開出月薪超過38萬元

台中外籍教師人數 六都倒數第二

2019-09-03 15:57聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

台中市拚雙語教育,但外師人數少,在六都排名倒數第二。台中市教育局長楊振昇說,今年動用預備金,增聘2名外師達25人,明年增加1500萬元預算,要加聘10-12人,到110年要增加到50人,讓更多學生有外師教學經驗。

根據統計,六都中心新北市外師人數最多,達90人,其次為桃園83人、台北49人、台南42人,台中25人倒數第二,高雄21人敬陪末座;即使台中市明年預計增加到35人,但高雄明年預計新聘20人達41人,台中外師人數明年可能倒數第一。

台中市教育局推動雙語教育,今提出專案報告;楊振昇說,市府規劃逐年增聘外師,媒合私校資源共享,加強汪與師資培訓,落實雙聯學位與成立國際、雙語實驗班,加強學生國際交流等,來增加學生的雙語能力。

楊振昇說,台中市去年有23名外師,今年也只編列23名外師的人事費,市府動用預備金增聘2名外師;目前25名外師分散在43所中小學進行英語教學,平均每名外師每周的授課時數20-22節。

市府強調,全市共有229所國小、71所國中,外師人數明顯不足,目前外師採取協調教學,培養學生英語溝通能力;市府預計明年增加10-12名外師,讓外師人數達到35人,可服務70所學校。

楊振昇說,外師人數無法一次到位,市府今年起舉辦英語教師研習活動,透過分階段的研習計畫,讓本國英語教師進修教學能力,透過更活潑、生活化的教學方式,提高學生學習的動機與成效,也讓學生不再害怕使用英語。

台中市外師人數不足,在六都倒數第二;台中市教育局表示,明年將增聘12名外師,推動...
台中市外師人數不足,在六都倒數第二;台中市教育局表示,明年將增聘12名外師,推動本國英語教師研習計畫,提高教學成效。圖/台中市教育局提供
分享
台中市外師人數不足,在六都倒數第二;台中市教育局表示,明年將增聘12名外師,推動...
台中市外師人數不足,在六都倒數第二;台中市教育局表示,明年將增聘12名外師,推動本國英語教師研習計畫,提高教學成效。圖/台中市教育局提供
分享

台中市教育局

延伸閱讀

上銀科技捐贈機械手臂 培育高中職工業4.0...

新北防家暴 國小連假前不發成績單

想去瑞士讀書嗎? 好消息! 台中市府成功與瑞...

紙風車在氣什麼? 台中市教育局仍不知

熱門文章

學校裝冷氣家長要付2.4萬 她怒:又不是凱子

2019-12-07 09:34

「杯盤狼『藉』」竟不是錯字 國小教師霧煞煞看傻眼

2019-12-06 17:29

來捧鐵飯碗!台電退休潮 明年招考700人

2019-12-06 20:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top