親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

越南朋友嗆台灣「又老又舊」 網友反擊這點輸台30年

是真的!侯友宜拜託:國小以下連假前不發成績單

2019-08-23 10:30聯合報 記者魏翊庭╱即時報導

108課綱即將上路,今新北市公私立校長會議,國小至高中校長都出席;新北市長侯友宜特別到場關心,他以減少家暴及恐破壞家庭和樂為由,懇求台下校長「連假前,國小以下就不要發成績單了吧」,獲得校長一片叫好掌聲;外界原以為是開玩笑,但發不發成績單確實有研究依據。

侯友宜表示,他聽過多起案例,由於太重視知識教育,小朋友收到成績單就像生死令一樣,有些會受到情緒激動的家長家暴,或是造成連假時家庭不樂,因此他特別倡議,拜託校長在連續假日的前一天,多一點細心,國小以下學童不要再發成績單。

侯友宜說,新課綱上路,他認為溫度比態度重要,對孩子的愛是從小細節包容、關懷。他也表示,他對家暴很關心,若孩子在假日受施暴,周一上學傷痕就不見、情緒也平復,那就減少一次發現受虐。

侯友宜另指出,成績單只是其中促成家暴因素之一,不是全然因素,但可以從小細節重視起,讓孩子可以在關愛中成長。

新北市教育局長張明文證實,「連假前,國小以下不發成績單」新學期就將上路。他指出,美國佛羅里達州研究結果顯示,學校發成績單的第2天打罵孩子的事件會顯著增加,不過只有周五發成績單才有這種現象。

108課綱即將上路,今新北市公私立校長會議,國小至高中校長都出席;新北市長侯友宜...
108課綱即將上路,今新北市公私立校長會議,國小至高中校長都出席;新北市長侯友宜特別到場關心。記者魏翊庭/攝影
分享
新北市長侯友宜特別到場關心,他以減少家暴及恐破壞家庭和樂為由,懇求台下校長「連假...
新北市長侯友宜特別到場關心,他以減少家暴及恐破壞家庭和樂為由,懇求台下校長「連假前,國小以下就不要發成績單了吧」。記者魏翊庭/攝影
分享

侯友宜家暴

熱門文章

明道大學註冊率低迷 仲介總裁接手董座救校

2019-09-16 14:38

「細菌好朋友」獲金鼎獎 慈濟大學教授為細菌平反

2019-09-16 15:11

財團辦學 有闖出名聲 也有已停辦

2019-09-17 00:28

台南第一所九年一貫國中小 今動工110學年招生

2019-09-16 15:39

私校求生攜手企業 轉型小而精

2019-09-17 00:25

數感實驗室/費馬最後定理(下)

2019-09-16 16:15

一個月能賺3萬 大學生搶當外送員還學貸

2019-09-17 14:00

寫作教室/議論最基本要求 你的說明清楚嗎?

2019-09-16 16:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top