親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

Fed宣布降息1碼 內部歧見大,有官員主張降息2碼

美國校車啟用GPS定位 家長將可手機追蹤

2019-08-22 14:34世界日報 記者和釗宇/紐約報導

美國校車。示意圖/歐新社
美國校車。示意圖/歐新社
分享
美國紐約教育局(DOE)21日表示,全市所有校車將在9月5日(周四)新學年第一天啟用GPS定位裝置,以解決多年來校車因延誤讓家長擔憂;市教育局將增派人手監管校車,並加重處罰擅改行車路線的行為。

市教育總監卡蘭扎(Richard Carranza)表示,新規將於新學年開學日的9月5日實施,市教育局還將與共享乘車業者Via合作研發手機程式,未來可讓家長即時追蹤校車;目前全市9000輛校車中已有6000輛安裝GPS裝置,其他3000輛的安裝作業正在進行。

新安裝的GPS裝置無法關閉,定位數據將被傳輸至市教育局下屬的學生通勤辦公室(Office of Pupil Transportation),家長可以掌握校車最新動態,不必再聯繫特定的校車司機或校車運營公司。

根據市議會教育委員會(Committee on Education)的數據,全市校車系統接送學生約15萬名,由60家私營校車運營公司承擔,每年總成本逾10億元;但校車延誤、擅改路線、無線電呼叫無回應等問題,讓許多家長頭痛,市教育局去年開學前三天,就收到約2萬7000次投訴。

市教育局發言人巴博特(Miranda Barbot)表示,此前的校車運營合約中有一項保護條款,讓許多出現延誤、擅改路線、無法讓家長聯繫的校車公司規避了巨額罰款,但這一條款目前已被解除,讓市府可以更有力地懲罰不良校車服務;現在如果校車未能在早晨上課五分鐘前將學生送到學校,其公司將被罰款230元,市教育局還將在學生通勤辦公室增派20名員工,加強監管。

家長可通過市教育局網站的「MySchool」查詢系統,提前兩周了解校車的接送時間;此外,市府已與Via簽訂一份為期五年、價值3600萬元的合同;Via將開發手機程式,方便家長查看校車的實時位置,了解校車的維護情況;該程式同時也可為校車司機指引最優路線,避開擁堵路段。

不過市教育局表示,Via開發的手機程式本學年還不會投入使用,因為該程式使用的定位系統並非依賴目前校車上的定位裝置系統,兩個系統須二合為一才符合市議會的要求;市教育局說,本學年將繼續優化該程式,但並未透露何時能投入使用。

校車教育局紐約

相關新聞

暑假進入尾聲 這兩種學生恐會有「假期症候群」

2019-08-22 16:15

政府拉一把 這個八年級生讓自己的未來不只是服務業

2019-08-22 11:47

國產豆奶入北市校園 只可賣低糖、無糖

2019-08-22 11:07

熱門文章

陽明、交大合校案通過了 最快明年8月正式掛牌

2019-09-18 15:16

高普考放榜 考選部憂7年後報考人數剩7萬人

2019-09-18 12:38

陽明交大合校案今表決 交大生憂拿不到末代畢業證書

2019-09-18 10:55

桃市小一生全面心電圖檢查 背後竟藏一段傷心故事

2019-09-18 13:19

正妹高中生辦個展「造反」 成新竹高商80年首例

2019-09-18 17:10

薪資如公立、辦學特色 私立科大獎補助款指標明年上路

2019-09-18 10:16

高普考放榜 錄取率近一成創27年新高

2019-09-18 14:57

台灣中輟生愈來愈少 兩性差距持續擴大

2019-09-18 15:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top