親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

世界大賽G2/國民灌12分打爆太空人 破韋蘭德取2連勝

美學者預測 蔡英文可能勝選的主要原因有兩個

美國校車啟用GPS定位 家長將可手機追蹤

2019-08-22 14:34世界日報 記者和釗宇/紐約報導

美國校車。示意圖/歐新社
美國校車。示意圖/歐新社
分享
美國紐約教育局(DOE)21日表示,全市所有校車將在9月5日(周四)新學年第一天啟用GPS定位裝置,以解決多年來校車因延誤讓家長擔憂;市教育局將增派人手監管校車,並加重處罰擅改行車路線的行為。

市教育總監卡蘭扎(Richard Carranza)表示,新規將於新學年開學日的9月5日實施,市教育局還將與共享乘車業者Via合作研發手機程式,未來可讓家長即時追蹤校車;目前全市9000輛校車中已有6000輛安裝GPS裝置,其他3000輛的安裝作業正在進行。

新安裝的GPS裝置無法關閉,定位數據將被傳輸至市教育局下屬的學生通勤辦公室(Office of Pupil Transportation),家長可以掌握校車最新動態,不必再聯繫特定的校車司機或校車運營公司。

根據市議會教育委員會(Committee on Education)的數據,全市校車系統接送學生約15萬名,由60家私營校車運營公司承擔,每年總成本逾10億元;但校車延誤、擅改路線、無線電呼叫無回應等問題,讓許多家長頭痛,市教育局去年開學前三天,就收到約2萬7000次投訴。

市教育局發言人巴博特(Miranda Barbot)表示,此前的校車運營合約中有一項保護條款,讓許多出現延誤、擅改路線、無法讓家長聯繫的校車公司規避了巨額罰款,但這一條款目前已被解除,讓市府可以更有力地懲罰不良校車服務;現在如果校車未能在早晨上課五分鐘前將學生送到學校,其公司將被罰款230元,市教育局還將在學生通勤辦公室增派20名員工,加強監管。

家長可通過市教育局網站的「MySchool」查詢系統,提前兩周了解校車的接送時間;此外,市府已與Via簽訂一份為期五年、價值3600萬元的合同;Via將開發手機程式,方便家長查看校車的實時位置,了解校車的維護情況;該程式同時也可為校車司機指引最優路線,避開擁堵路段。

不過市教育局表示,Via開發的手機程式本學年還不會投入使用,因為該程式使用的定位系統並非依賴目前校車上的定位裝置系統,兩個系統須二合為一才符合市議會的要求;市教育局說,本學年將繼續優化該程式,但並未透露何時能投入使用。

校車教育局紐約

相關新聞

暑假進入尾聲 這兩種學生恐會有「假期症候群」

2019-08-22 16:15

政府拉一把 這個八年級生讓自己的未來不只是服務業

2019-08-22 11:47

國產豆奶入北市校園 只可賣低糖、無糖

2019-08-22 11:07

熱門文章

校園血滴子!電扇脆化5年13意外 傷27學童

2019-10-23 23:38

影╱擺脫娘炮、歐羅肥、綠茶婊!教長穿高中制服反霸凌 

2019-10-23 16:31

嘉市編列史上最高教育預算 56億元打造優質教育環境

2019-10-23 18:32

校園血滴子!教部統計 電扇脆化5年13意外27童傷

2019-10-23 22:22

新學林出版社贈愛 樹下苦讀女上法律系書籍費全免

2019-10-23 19:24

老師上菜!新化高中老師展露拿手菜 學生猛嚥口水

2019-10-23 19:17

戶外教育國小開帆船課… 教長:不只是遊樂

2019-10-23 23:29

導入工業4.0教學 中大搶頭香

2019-10-23 23:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top