親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

號外! 郭台銘不選總統 「對不起,讓你們失望了」

郭台銘不選了 國民黨:堅信郭董關鍵時刻做出最佳抉擇

立委批教室整合器難用 新北教局:協調改善

2019-08-22 00:00聯合報 記者魏翊庭/新北報導

立委黃國昌昨指控新北市運用前瞻計畫1.3億元建置智慧教室的「影音整合控制器」(左...
立委黃國昌昨指控新北市運用前瞻計畫1.3億元建置智慧教室的「影音整合控制器」(左下) ,遭老師批評難用又複雜。 記者魏翊庭/攝影
分享

時力立委黃國昌昨開記者會指控,新北市教育局運用中央前瞻計畫經費1.3億元建置智慧教室「影音整合控制器」,遭第一線老師批得標廠商來裝的是「垃圾箱」,難用又複雜,且教室若有2台以上電腦,因廠商只串連1台,要切換反而更不便;教育局表示會跟廠商協調改善。

新北市教育局指出,由於仍在施作階段,尚未驗收及收款,跟廠商有討論改善空間,教育局長張明文昨也特地到教室查看,表示確實有很多改善空間。

這套影音整合控制器原意是要串聯教室內的電腦、投影等設備,讓教師不用開東開西;但記者實地了解,由於廠商只串連1台電腦,若教室有2台以上電腦,除了整合器外,原本的切換器也需開啟,要切換2台電腦仍要使用原切換器,根本變得更複雜,第一線老師也沒在用。

此系統另一個特色是「無聲廣播」,若教務主任要找某班學生,可以不用全校廣播干擾其他班級,直接秀在特定教室螢幕;但廠商設定連到整合器的Android系統,並非教學用電腦,因此主任還需告知老師,請老師透過整合器切換教學電腦到Android系統,被批不夠智慧。

基層資訊老師指出,該整合器原本是要優化、簡化教學,卻讓原本的事情更複雜,是外加問題而非整合。記者與教育局教育研究及資訊發展科比對發現,廠商根據合約內容施作,若教室只有1台電腦較無問題,2台以上可能造成不便,大部分教室只有1台電腦。

教育局表示,目前還在施作階段,將整合更多第一線老師反映的狀況,雖然2台以上未在合約內規範,但將向廠商溝通要求改善。

教育局台電

相關新聞

美國校車啟用GPS定位 家長將可手機追蹤

2019-08-22 14:34

政府拉一把 這個八年級生讓自己的未來不只是服務業

2019-08-22 11:47

國產豆奶入北市校園 只可賣低糖、無糖

2019-08-22 11:07

熱門文章

教練「拉打生殖器」還騷擾近30學生 青溪國中遭糾正

2019-09-16 12:08

獨/連兩年註冊僅五成 移工仲介總裁接明道董座救學校

2019-09-16 09:13

明道大學註冊率低迷 仲介總裁接手董座救校

2019-09-16 14:38

企業救私校 教團籲不能走上「清洗、縮編」老路

2019-09-16 09:44

「細菌好朋友」獲金鼎獎 慈濟大學教授為細菌平反

2019-09-16 15:11

擴大秋冬國旅 5大社教機構開放兒童免費參觀

2019-09-16 11:22

台南第一所九年一貫國中小 今動工110學年招生

2019-09-16 15:39

小學新住民語 新二代不到4成選讀

2019-09-16 00:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top