親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

Canon落實影像公益 攜手「至善基金會」舉辦兒童攝影展

2019-08-21 11:05聯合新聞網 台北訊

圖/Canon提供
圖/Canon提供
分享

全球光學影像領導品牌 Canon 秉持「共生」 (Kyosei) 的企業理念,致力投身公益關懷偏鄉與育幼院孩童,透過影像專業技術,將愛心傳遞到世界各個角落。今年 Canon 贊助至善基金會舉辦的 「2019至善友愛兒童攝影展」,以「當我們玩在一起」為主題,鼓勵孩子們發揮天馬行空的創意,用鏡頭記錄生活中最快樂、最難忘的玩樂時光,並於台北三創生活園區的 「Canon Image Square旗艦形象概念店」 舉辦兒童攝影展,展出精選佳作,讓更多人能看見孩子們用心拍攝的創意作品。

在攝影展開幕當天,邀請獲選的15名得獎小朋友及家人出席領獎,分享照片裡的故事和拍攝的點滴,其中更有得獎者一家人遠從屏東開車北上,不辭路途遙遠,只為了給孩子留下一個美好的回憶。根據至善基金會統計,此次活動共募集來自全台灣的國小學生總共 342 件優秀作品,投稿以偏鄉小朋友比例居多,包括新竹縣尖石鄉、南投縣仁愛鄉、屏東縣佳冬鄉、滿州鄉等地區,希望能藉此也讓大眾看見偏鄉孩童眼中的世界,進一步投入關懷偏鄉孩童的行列。

鼓勵孩童完成攝影夢想,啟發熱忱,拓展生命視野

Canon台灣佳能資訊影像資訊消費產品事業群總經理 胡大剛表示: 「Canon 多年來持續投入影像公益與關懷偏鄉、育幼院孩童,包括:偏鄉學校攝影課程、贊助公益攝影展、印製畢業紀念寫真冊給偏鄉小學、邀請企業志工陪伴育幼院小朋友攝影課程、聖誕關懷行動及包場看電影…等,以企業力量與實際行動傳遞愛與關懷。未來 Canon 也將繼續支持兒童攝影之推廣,啟發孩子們對攝影的熱忱及對生活的感動。」

圖/Canon提供
圖/Canon提供
分享

「2019至善友愛兒童攝影展-當我們玩在一起」攝影展將從 8 月 17 日起至 10 月 31 日,於台北三創生活園區 「Canon Image Square 旗艦形象概念店」舉行,展出共 26 件得獎作品,孩子們一件件充滿生命張力的攝影作品,透過純粹視角展現出孩子們的青春逗趣與創意無窮。Canon 希望透過孩子們的攝影和創意,讓來參觀民眾感受到小朋友眼中最純淨的世界,回憶起童年時簡單快樂,重新喚起人們對於生活熱情,讓愛跟著每一次快門流動。

圖/Canon提供
圖/Canon提供
分享

【展出資訊】

展覽名稱: 「2019 至善友愛兒童攝影展-當我們玩在一起」

展出時間: 2019 年 8 月 17 日(六)~ 2019 年 10 月 31 日(四)

展出地點: Canon Image Square 旗艦形象概念店 (三創生活園區 3 樓)

「Canon 線上藝廊」同步展出部分本屆攝影展的作品,歡迎線上瀏覽:

https://tw.canon/zh_tw/consumer/web/2019-zhi-shan-photogallery-page-1

圖/Canon提供
圖/Canon提供
分享

攝影偏鄉學校育幼院

熱門文章

陽明、交大合校案通過了 最快明年8月正式掛牌

2019-09-18 15:16

高普考放榜 考選部憂7年後報考人數剩7萬人

2019-09-18 12:38

陽明交大合校案今表決 交大生憂拿不到末代畢業證書

2019-09-18 10:55

桃市小一生全面心電圖檢查 背後竟藏一段傷心故事

2019-09-18 13:19

正妹高中生辦個展「造反」 成新竹高商80年首例

2019-09-18 17:10

薪資如公立、辦學特色 私立科大獎補助款指標明年上路

2019-09-18 10:16

高普考放榜 錄取率近一成創27年新高

2019-09-18 14:57

台灣中輟生愈來愈少 兩性差距持續擴大

2019-09-18 15:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top