親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

教部:國中小戶外教育每學期1次 非強制無罰則

2019-08-19 19:40中央社 台北19日電

教育部今天表示,107年8月修訂「國民中小學辦理戶外教育實施原則」,由每學年1次改為每學期1次,但僅是建議並非強制,戶外教育也未必都要住飯店,可採取較經濟的方式進行。

教育部國民及學前教育署組長武曉霞表示,為鼓勵學生適度走出教室,教育部自97年起補助學校辦戶外教育,十二年國教課綱重視學生自我成長、與社區互動,教育部107年8月修訂國民中小學辦理戶外教育實施原則,將辦理頻率由每學年至少1次改為每學期至少1次。

武曉霞指出,戶外教育實施原則只是建議,並非強制也無罰則,學校端仍有自主調整空間,可參考家長意見去規劃;戶外教育不一定都要過夜住宿,也不一定要花大錢,學校可以考慮比較經濟的方式來達成課程安排,例如騎自行車、找學校場地借宿等,也未必都要住飯店。

為了讓學生透過戶外教育連結課本知識與真實環境,教育部也於107年訂定補助實施戶外教育自主學習課程試辦計畫,鼓勵學校以班級為單位安排跨區域、住宿型的戶外活動,讓學生透過戶外教育自主學習、培養團隊合作的能力,每校每學年至多申請4案,每案至多補助新台幣3萬元,107學年開始試辦,108學年納入常態性補助。

教育部自行車

熱門文章

有看過這麼美的廁所嗎? 這所國小廁所走藝術繪本風

2019-09-21 07:29

影/當年曾輟學的孩子 今天獲師界最高榮譽「師鐸獎」

2019-09-21 11:46

迎接108新課綱 竹市課程設計「給學生一堂素養課」

2019-09-21 09:41

太平國小百年校慶暖身 社區親子及三代校友路跑

2019-09-21 13:42

首屆高中生材料競賽登場 材料人的生涯故事入題

2019-09-21 22:29

大學用中國製監視器 教長:全面瞭解

2019-09-21 12:53

台南4校獲教學卓越獎 公園附幼、西門實小奪金質獎

2019-09-21 11:12

阿里山國中小達邦國小 推動原住民族實驗教育

2019-09-21 08:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top