親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

受虐如何愉悅?從四個角度看BDSM的心理狀態

透露口風?柯文哲今早突問妻:要登記參選,有無1500萬?

教官112年退出校園 全教總籲國防教育師培應著重思辨力

2019-08-19 17:28聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

全國近三千名教官預計在民國112年退出校園,屆時教官授課的高中全民國防教育將改由教師授課,教育部統計,所需教師有363人。教育部規畫108至110學年度由五所大學開設學士後學分班,預計培育600名國防教師。對此,全國教師工會總聯合會理事長張旭政提醒教育部,教育、軍訓目的不同,課程與教學方式自然不同,師培過程應培養教育所著重的思辨能力,以符合教育理念。

張旭政指出,全民國防教育回歸合格教師上課後,或許可以有真正名副其實的國防教育課程與教學。而教育部安排二軌制的師資培育,顯然其中一軌是為了現役教官取得教師資格而設計。但此倒也無可厚非,畢竟現行國防教育是這些現役教官在上,在教學的銜接上,會有一定的熟悉,不至於全是新手教師。

然而,張旭政仍提醒教育部,現行全民國防教育法的主管機關還是國防部,全民國防教育人員的培訓和在職訓練屬於國防部掌理,這和教育部師資培育是否有所衝突?未來要如何畫清楚職掌?可能要政府先弄清楚國防教育的定位。另外,教育、軍訓目的不同,課程與教學方式自然不同,師培過程應培養教育所著重的思辨能力,以符合教育理念。

全國近三千名教官預計在民國112年退出校園,教育部規畫108至110學年度由五所...
全國近三千名教官預計在民國112年退出校園,教育部規畫108至110學年度由五所大學開設學士後學分班,預計培育600名國防教師。本報資料照片
分享

教育部教官軍訓

熱門文章

一個月能賺3萬 大學生搶當外送員還學貸

2019-09-17 14:00

財團辦學 有闖出名聲 也有已停辦

2019-09-17 00:28

高英工商陳主恩獲世界青少年健力賽66公斤級蹲舉冠軍

2019-09-17 13:12

中一中吳思翰地科奧林匹亞摘金 個人成績世界第7

2019-09-17 17:05

私校求生攜手企業 轉型小而精

2019-09-17 00:25

108課綱開學排課、跑班、說明會 基層學校焦頭爛額

2019-09-17 17:53

「校園落葉」竟是寶 偏鄉國中靠它消滅廚餘還加菜

2019-09-17 18:04

竹市最大型校園工程 成德高中校舍耗資2.4億元拆除重建

2019-09-17 13:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top