親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

學生團利潤低但穩定 旅宿、餐廳、遊覽車皆受惠

2019-08-19 11:32聯合報 記者吳姿賢╱即時報導

108新課綱將上路,國中小戶外教學從每年一次增為每年兩次。觀光業者多數正面以待,認為學生團雖然利潤不高,消費力又低,但來源龐大而穩定,將為國旅市場帶來明顯助益,旅行社、餐廳、遊覽車、旅館飯店統統受惠。

專接學生團的旅行社業者說,學生團經營方式其實自成專業,跟一般旅行團差異很大,必須辦晚會、穿插活動、導遊解說方式要活潑,平日還得跟學校保持良好互動,運動會、校慶時還要提供獎品,經營成本不低。

業者表示,學生團利潤不豐厚,毛利低於一成,兩天一夜活動每人僅賺三百元,不過每次出團量大、頻率又穩定,仍是值得耕耘的市場,估計未來可增加三成業績。

旅行公會全國聯合會理事長蕭博仁說,過去每年只有一次戶外教學,108學年度開學後,增為每年兩次,對旅宿業者是一大利多,因為老師跟學生數量龐大,非常樂見前景。

旅行公會全聯會召集人李奇嶽表示,國旅市場不缺假日人潮,現在問題是平日生意慘澹,很多風景區業者「周休五日」,因為周一到周五沒有生意。學生戶外教學都是平日,將可有效填補國旅平日缺口,讓整體市場更為平衡,生意不會像現在暴起暴落。

他說,雖然學生團消費力較低,跟成人團有不小差距,但客源量大,不只可帶動旅行社、旅館、飯店業績,連遊覽車、餐廳、風景區小賣店都能受惠。

國中小戶外教學將從一年一次增為一年兩次。本報資料照片
國中小戶外教學將從一年一次增為一年兩次。本報資料照片
分享

旅行社遊覽車

熱門文章

有看過這麼美的廁所嗎? 這所國小廁所走藝術繪本風

2019-09-21 07:29

影/當年曾輟學的孩子 今天獲師界最高榮譽「師鐸獎」

2019-09-21 11:46

迎接108新課綱 竹市課程設計「給學生一堂素養課」

2019-09-21 09:41

太平國小百年校慶暖身 社區親子及三代校友路跑

2019-09-21 13:42

首屆高中生材料競賽登場 材料人的生涯故事入題

2019-09-21 22:29

大學用中國製監視器 教長:全面瞭解

2019-09-21 12:53

台南4校獲教學卓越獎 公園附幼、西門實小奪金質獎

2019-09-21 11:12

阿里山國中小達邦國小 推動原住民族實驗教育

2019-09-21 08:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top