親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

人人都怕的事發生了!遭攻擊的沙國煉油廠 重要性無敵

收假南部國道北返順暢 下午這3路段恐成地雷

南榮科大將停辦 守著學生老師準備9月9日如期開學

2019-08-18 20:54中央社 台南18日電

教育部勒令停辦的南榮科技大學16日召開董事會,通過曾短暫代理校長的前嘉義市副市長侯崇文再次出任代理校長,部分老師也做好在9月9日如期開學的準備。

對於南榮科大的作法,教育部技職教育司長楊玉惠接受中央社記者訪問時表示,南榮科大勒令停辦是從明年2月生效,108學年度第一學期還是能照常開學,只是現在學校只剩100多萬元現金,如無資金浥注,可能過一陣子就會面臨斷水斷電的情況,教育部將觀察南榮科大這學期是否能如期開學並提供足夠教育資源給學生。

南榮科大因無法在7月31日前籌措到教育部要求的營運資金,8月1日被教育部發文勒令於明年2月1日停辦。教育部昨天到學校舉辦學生安置說明會時,希望協助700多名學生轉到其他學校就讀的立場。但仍有部分學生家長認為,應該讓學生在南榮科大就讀到畢業。

一名不願具名的南榮科大老師說,學校董事會前一段時間都沒有作為,董事長、校長、副校長等職務都出缺。16日董事會通過由侯崇文代理校長,但留下來的教職員還是對未來很茫然。站在擔任老師的立場,如果有學生要留下來讀書,就應該要守著學生,所以仍會做好在9月9日如期開學的準備。

侯崇文下午接受中央社記者電話訪問時表示,現在只是董事會通過由他代理校長職務,還要報到教育部核准。關於學校的事務,應該等教育部核准後他才比較有立場進行說明,現階段會與董事會持續做努力。

至於南榮科大被勒令停辦是否還有轉圜餘地,教育部技職教育司長楊玉惠表示,目前南榮科大積欠教師薪資約4000多萬元,董事會必須先解決欠薪問題,另外還要找到足夠的校務資金,教育部會持續關注南榮科大的狀況。

教育部昨天到南榮科大舉辦學生安置說明會,楊玉惠指出,教育部並未強迫學生轉學,但也告知南榮科大將於明年2月停辦,現在有意轉學的學生,教育部將專案協助安置,如果學生仍想留下,教育部也尊重,但明年2月時,學生必須自行參加轉學考。

教育部薪資嘉義

相關新聞

南榮科大將停辦 老師:9月如期開學會守到最後一刻

2019-08-18 16:49

獨/南榮科大傳停辦 新代理校長:我不是來關門的

2019-08-18 16:18

杜紫宸:多元入學走火入魔 害高中教育硬生生荒廢一年

2019-08-18 10:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top