親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

桃園外海傳出船難 漁船翻覆1命危2落海失蹤

南榮科大將停辦 老師:9月如期開學會守到最後一刻

2019-08-18 16:49聯合報 記者吳淑玲╱即時報導

南榮科大遭教育部勒令明年2月1日停辦,教育部也舉辦學生安置說明會,希望全校760名學生轉往鄰近的私立科大就讀,順利完成學業,因董事會從5月積欠薪資至今,已有不少老師離開,但仍有老師選擇堅守岡位,一名不願具名老師說,還是有家長和學生希望能夠在南榮畢業,因此9月會如期開學,守到最後一位學生及最後一刻。

但該名老師對董事會至今撒手不管,也很無奈,目前學校運作都是靠著留下來的老師們在硬撐,原本也無校長、副校長,董事會上周五才又選出曾短暫代理校長的侯崇文出來代理,但對於學校未來會如何,大家心理都很茫然。

教育部昨天到學校舉辦學生安置說明會,基於愛護學生的立場,分析學校目前狀況,如果教育部的態度不變,董事會再不拿出資金,學校可能隨時面臨斷水斷電,因此還是希望學生能夠轉學,到比較安定的環境安心完成學業。

該名老師說,今年9月9日學校還是會如期開學,屆時不知道有多少學生會留下來讀書,但只要有一位學生還要來就讀,他們就會留下來守候學生,守到明年2月1日最後一刻。

南榮科大遭教育部勒令停辦,仍有不少老師堅守岡位,表示9月會如期開學。記者吳淑玲/...
南榮科大遭教育部勒令停辦,仍有不少老師堅守岡位,表示9月會如期開學。記者吳淑玲/攝影
分享

教育部薪資

相關新聞

南榮科大將停辦 守著學生老師準備9月9日如期開學

2019-08-18 20:54

獨/南榮科大傳停辦 新代理校長:我不是來關門的

2019-08-18 16:18

杜紫宸:多元入學走火入魔 害高中教育硬生生荒廢一年

2019-08-18 10:52

熱門文章

太平國小百年校慶暖身 社區親子及三代校友路跑

2019-09-21 13:42

首屆高中生材料競賽登場 材料人的生涯故事入題

2019-09-21 22:29

用遊戲翻轉體育 安平國中王信凱獲SUPER教師獎

2019-09-21 19:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top