親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

夜拍、背光超詳盡評測 外媒:iPhone 11 Pro是最強拍攝手機!

尹衍樑兒子接南山人壽代理董事長 保險局要找來面試

獨/南榮科大傳停辦 新代理校長:我不是來關門的

2019-08-18 16:18聯合報 記者李承穎╱即時報導

南榮科大傳停辦,代理校長侯崇文表示,他會努力讓學校恢復榮景。圖/本報資料照片
南榮科大傳停辦,代理校長侯崇文表示,他會努力讓學校恢復榮景。圖/本報資料照片
分享
南榮科大被教育部勒令在明年2月1日停辦,昨天教育部舉辦轉學說明會,引發師生不滿,南榮科大上周五選出代理校長侯崇文,預計9月分仍如期開學,侯崇文說,他仍會與董事會繼續努力,讓資金盡速到位,很多學生還是希望在南榮讀書,他會致力於給年輕人往前走的動力,南榮要再度站起來,「我不是來關門的!」

侯崇文是台灣社會學學者,專長是犯罪學,有美國柏林格林州立大學社會學博士,曾任國立臺北大學校長、嘉義市政府副市長等資歷,今年3月也短暫代理過南榮科大校長。

侯說,他在董事會提出許多努力方向,第一是,培育可以到微軟、谷歌和臉書等大公司的人才,例如學習程式語言,以及軟體應用等,讓學生能盡速投入就業市場,第二,是培育汽車專業人才,許多台南汽車零件廠、修理廠等,他們都很有意願與教育界一起培育人才。

侯說,教育部也通過私校辦理長照,他也會培育長照人才,讓校地能成為照顧老人的場域;他的專業是犯罪學,也想成立相關科系,培育修復式司法的人才,投入到家事、刑事法庭,和處理交通糾紛,透過種種努力,讓南榮再創榮景。

侯崇文說,教育部應該要輔導學校繼續努力,而不是常常要校方關門,外界還是有很多人希望投資教育,他自己就接獲多方探詢,教育部要相信教育家的決心。

南榮科大傳停辦,代理校長侯崇文表示,他會努力讓學校恢復榮景。圖/侯崇文提供
南榮科大傳停辦,代理校長侯崇文表示,他會努力讓學校恢復榮景。圖/侯崇文提供
分享

教育部長照

相關新聞

南榮科大將停辦 守著學生老師準備9月9日如期開學

2019-08-18 20:54

南榮科大將停辦 老師:9月如期開學會守到最後一刻

2019-08-18 16:49

杜紫宸:多元入學走火入魔 害高中教育硬生生荒廢一年

2019-08-18 10:52

熱門文章

遠見調查/多花兩年唸碩士有用嗎?十年數據告訴你18學群起薪

2019-09-19 10:07

反送中引發港生、陸生校園衝突 校方:雙方已握手言和

2019-09-19 12:36

十年磨一劍 台灣送出首批德國名校雙聯學位留學生

2019-09-19 11:18

清大材料系迎新宿營爆A型流感 系上停課不計缺勤

2019-09-19 11:42

高中生瘋搶學法語 法國美食精品音樂都學得到

2019-09-18 21:49

陽明、交大創合校新模式 各大校長關注

2019-09-19 00:05

海大馬祖校區揭牌 馬祖高等教育立下新里程碑

2019-09-19 12:18

108新課綱上路 台南市興國高中多元選修彈性課程

2019-09-18 18:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top