親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

韓國瑜保證不請長假? 王淺秋回「你保證不離婚嗎?」惹議

南榮科大勒令停辦 教部助轉學

2019-08-17 23:57聯合報 記者吳淑玲/台南報導

南榮科大學生將在教育部安排下轉學。 記者吳淑玲/攝影
南榮科大學生將在教育部安排下轉學。 記者吳淑玲/攝影
分享

南榮科大教育部勒令明年2月1日停辦,教育部昨天舉辦學生安置說明會,協助全校760多名學生轉學到鄰近科大,部分家長不滿太過匆促,一度出現拍桌的火爆場面,要求能留在原學校畢業,教育部專門委員柯今尉表示,學校帳戶只剩1百多萬元,隨時可能被停水停電,建議家長和學生能夠接受轉學,8月26日前將志願交到學校教務處,保證9月開學都能到新的學校安心完成學業。

教育部昨天到南榮科大舉辦學生安置說明會,家長和學生擠滿會場。記者吳淑玲/攝影
教育部昨天到南榮科大舉辦學生安置說明會,家長和學生擠滿會場。記者吳淑玲/攝影
分享

教育部技職司副司長謝淑貞(右二立者)主持南榮科大學生安置說明會,部分家長質疑為什...
教育部技職司副司長謝淑貞(右二立者)主持南榮科大學生安置說明會,部分家長質疑為什麼不能讓學生讀到畢業。記者吳淑玲/攝影
分享

教育部技職司副司長謝淑貞主持安置說明會,南榮科大學生將安排轉學到遠東、崑山、嘉南藥理、中華醫事、台南應用、南台科大以及嘉義吳鳳科大,安置原則是學制要對接,依相關科系優先安置;若無相對應的科系就採「專班安置」,也可聘南榮科大老師授課,以不影響學生受教權,課程安排及畢業門檻不會變。因安置衍生的補救教學、交通費、住宿費等費用,將由「大專校院轉型及退場基金」補助相關學校,不致使學生產生額外負擔。

家長和學生出席踴躍,有人憂太過匆促,大四學生家長認為只剩幾個學分,希望留在原校畢業;少數激動的家長衝到台前拍桌,指責教育部失職,希望公權力勒令董事會出資或是由教育部編列經費,讓學校辦下去。高教工會南榮分部召集人許金彥表示,教育部在停招期間主導要將學生轉光光,提醒教育部不要知法犯法。

柯今尉表示,教育部也希望學生能在原校讀到畢業,但學校一個月的運作就要一千萬元,目前帳戶內只剩一百多萬元,董事不拿出錢來學校無法運作;教育部的錢是納稅人的錢,拿公帑給這種不負責任的董事會,對嗎?

安置方案最後結論,日間部學生安排轉學,進修部採「校外上課」,在南榮科大或就近找地點,研究所學生同意轉到另一所學校;另23名特教生將再開會協調個別需求。

教育部台科大大學生南榮科大高教

熱門文章

永不回頭的列車!陽明、交大今天開校務會議表決合校案

2019-09-18 02:42

陽明、交大合校案通過了 最快明年8月正式掛牌

2019-09-18 15:16

陽明交大合校案今表決 交大生憂拿不到末代畢業證書

2019-09-18 10:55

108課綱開學排課、跑班、說明會 基層學校焦頭爛額

2019-09-17 17:53

高普考放榜 考選部憂7年後報考人數剩7萬人

2019-09-18 12:38

桃市小一生全面心電圖檢查 背後竟藏一段傷心故事

2019-09-18 13:19

兼行政、當班導 特教師授課節數將減少

2019-09-18 00:28

屏科大圖書館變身工業風 學生驚呼像誠品

2019-09-17 18:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top