快訊

美債殖利率飆+國會僵局 科技股重挫、道瓊大跌569點

台灣展臂閱讀協會《父親節特別公益活動》支持偏鄉醫療閱讀計畫

常常在診間打開童書,小朋友原本焦慮的表情瞬間露出笑容,眼睛閃閃發亮。不過,在弱勢、偏遠地區很多孩子沒有自己的童書、不曾聽過床邊故事。今年的父親節,展臂閱讀協會邀你加入《父親節特別公益活動》,即日起到9月30日止,只要您捐款,就為您送書到偏鄉醫療據點,透過醫療人員的手傳遞您的愛心,讓弱勢家庭也能親子共讀。

台灣展臂閱讀協會是由兒科醫師和醫療護理人員組成的民間團體,他們發現弱勢家庭缺乏親子共讀的觀念和資源,因此希望透過小孩打預防針或是看病時,在診間推動親子共讀,並且送一本適合親子互動的童書。

這個計畫源自1989年由美國兒科醫師、兒童教育專家成立非營利組織Reach Out and Read(簡稱ROR),在波士頓醫學中心推動「童書處方簽」。該研究指出,幼兒3歲前會完成80%的腦部發展,5歲以前完成90%。嬰幼兒時期如果缺乏閱讀環境、家庭口語互動少,將會影響未來的認知功能,並牽動學業成就、自信、人格、輟學、酒藥癮,以及未來的家暴與兒虐風險。

至於成果如何,該單位持續追蹤發現,有些家庭從來不讀書,但在診間接觸親子共讀後,家庭共讀頻率可增加2-3倍,原本弱勢家庭0-3歲幼兒的認知發展,平均在同齡末段,而有親子共讀的弱勢孩子到了4歲進幼兒園時,認知和學習能力大幅提升到前66%。可見,閱讀能翻轉弱勢家庭的宿命。

今年的父親節,邀請您透過認捐童書,分享您的家庭幸福!如果你支持偏鄉醫療閱讀計畫,請加入認捐或協助轉發分享,讓偏鄉弱勢家庭也能親子共讀。

《父親節特別公益活動》爸爸節繪本認捐計畫

用『#愛的陪伴』、『#想像遊戲』、『#親子共讀』三效合一的處方,給偏遠、弱勢孩童閱讀新體驗!

《一本童書一份愛》

# 您捐款,為您送書到 #偏鄉醫療據點

# 認捐活動期間:108/08/01-09/30

# 預計認捐350套(1050本)爸爸再一次系列童書

# 預計支持20個醫療據點推廣親子共讀

透過 #醫療人員的手傳遞父親節最好的禮物!

歡迎企業、個人認捐支持

公益勸募字號:衛部救字第1081367151號

親子 童書 父親節 弱勢家庭 偏鄉

相關新聞

928教師節/遠距面對螢幕孤獨授課 如何突破教學困境?九本書伴師生度過

你有發現世界最早制定教師節的國家是?就是葡萄牙。最多人認同的教育名人是?就是「有教無類」的孔子。前輩念茲在茲的師者名言是?韓愈「師者,所以傳道、受業、解惑。」

家長霸凌老師 護子拒溝通還公審

今天是教師節,但不少老師也存有被霸凌的陰影。新北某國小家長認為老師不處理孩子被霸凌問題,狀告校長室、教育局,揚言請立委關...

疫情衝擊 華語師每月都在裁

大專校院中秋節後開學,但受新冠肺炎疫情影響,教育部仍未開放海外生來台學華語。國內華語教學主管直言「每個月都得裁員」,估今...

校園BNT集中接種與停課撞期怎麼辦?教部仍在研商

國內疫情來勢洶洶,已有新北市的學校昨日發布緊急通知,提醒孩子將全部課本帶回家,隨時做好線上教學的準備。但校園接種BNT疫...

雙語教育想長久 應建台灣模式

蔡政府喊出二○三○年雙語國家口號,行政院今年起到二○二四年將編列一百億預算,其中從大專到小學的雙語教育新制九月新學年剛上...

本土語課程將列國高中必修課 師資哪來?各縣市傷腦筋

依據國家語言發展法規定,明年國、高中將增設本土語文課程,台中市有79所國中、50所公私立高中職,民進黨議員擔心面對龐大師...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。