親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

92戶400人預定?排隊瘋買房 「饑餓行銷」真相是...

爺憂性平教育 潘文忠:不是教成為誰 是教尊重差異

2019-08-10 12:23聯合報 記者魏翊庭╱即時報導

教育部長潘文忠今受立委蘇巧慧及吳秉叡之邀,到新北市新莊民安國小「108課綱解析座談會」,直接面對家長疑惑。一名爺爺在綜合座談提問,憂心學校的性教育,會讓自己孫子搞不清自己性別;潘文忠回應,性平教育在教學上不是要教往哪個方向去走,而是去尊重。

潘文忠表示,性平教育在台灣已經將近20年,當時有非常多的學生,因為對彼此有差異了解不夠,產生非常多嘲諷霸凌,造成不少校園不幸事件。

潘文忠表示,性平教育是讓孩子了解各自有不同氣質表現,有些孩子本身和一般不ㄧ樣,在教學上不是要教往哪個方向去走,而是去尊重(彼此的差異)。

潘文忠也嚴正表示,絕對不是把不適當內容放在教材內,不能讓人用概念式抹滅。在教課書裡,不斷檢視具體內容,和某位人士在大眾場合說課本教什麼,潘文忠呼籲有疑慮的家長,可以從現在教科書做實際了解。他此話暗指安定力量主席孫繼正不斷公開關於性平教育的不實謠言。

潘文忠說,怎麼相互理解尊重,不能用霸凌欺負嘲諷,不能讓孩子在成長過程中,質疑自己的不一樣是因為發生什麼事。他說,「每位孩子不管是什麼氣質,都在學校可以公平地接受教育」。立委蘇巧慧補充說,她親自查證過課本,並沒有寫大家覺得很奇怪的東西。

教育部長潘文忠今受立委蘇巧慧及吳秉叡之邀,到新北市新莊民安國小「108課綱解析座...
教育部長潘文忠今受立委蘇巧慧及吳秉叡之邀,到新北市新莊民安國小「108課綱解析座談會」。記者王騰毅/攝影
分享

潘文忠蘇巧慧

相關新聞

新課綱憂城鄉差距加劇?潘文忠:挹注費用師資遠距教學

2019-08-10 14:50

閩南語認證報名數創新高 19歲以下考生近五成

2019-08-10 11:25

面對家長 潘文忠赴校園108課綱解析座談會

2019-08-10 10:49

熱門文章

台大校長要保鑣跟隨?管中閔9字回應

2019-10-19 12:32

高中英聽考試登場 考生反映對話題節奏偏快

2019-10-19 16:42

影/談教育 柯文哲:教育比軍購有用

2019-10-19 10:08

台大照顧弱勢生 管中閔:希望入學名額2年倍增

2019-10-19 10:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top