親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

人人都怕的事發生了!遭攻擊的沙國煉油廠 重要性無敵

收假南部國道北返順暢 下午這3路段恐成地雷

108課綱 教長希望學生多元思考

2019-08-08 14:26聯合晚報 記者林麗玉/台北報導

教育部長潘文忠(中)對新課綱文白比和去中國化進行釋疑。 記者邱德祥/攝影
教育部長潘文忠(中)對新課綱文白比和去中國化進行釋疑。 記者邱德祥/攝影
分享

不受文白文體限制 歷史看發展脈絡

108課綱上路,教育部潘文忠表示,108課綱希望培養學生多元思考,以核心素養為發展方向,不應受限文白文體限制。至於歷史史觀,是要讓學生以更統整角度,看所在區域的歷史發展脈絡。另外對於偏遠地區的師資,會以跨校合聘方式,解決偏遠師資問題。

以跨校合聘方式 解決偏遠師資問題

教育部今天在行政院院會報告108課綱實施與配套措施,對於這次新課綱新增科技領域,潘文忠說,目前教育部已完成4713間資訊教室更新,1292間科技教室設置。至於師資到位部分,國小教師員額也從1.5提高至1.65人,國中由2名提升至2.2名師資員額。另外針對偏遠地區,教育部推動有國中專長一千員額方案計畫,至於極少數偏遠地區師資尚不足部分,將以跨校合聘方式,解決偏遠師資問題,開學前可以讓師資到位。

行政院長蘇貞昌表示,108課綱實施涉及各教育階段的改變,包括教師增能、教學資源整備等各項配套措施與計畫的執行,教育部務必妥善規畫,積極廣開108課綱說明會,讓學校師生及家長更加瞭解。

他指出,108課綱實施後,教育部務必持續關注支持教學現場所反映,各項涉及學生學習權利以及教學需求等建議,務使中央與地方共同合作,確保108課綱理念順利落實,達成培育我們的孩子,成為具有終身學習力、社會關懷心及國際視野的現代優質國民。

國教署長彭富源表示,為了讓新課綱順利推動,教育部已完成相關配套,包括投入10.54億元推動648所前導學校、58億元精進課程與教學、238.82億元進行師資員額與增能、另外也投注143.34億元精進教學設施與設備。

108課綱教育部潘文忠行政院教師員額

熱門文章

技能國手求職光環淡 最多做的是零售業

2019-09-15 00:52

「老師會不會回來」 王政忠留偏鄉奉獻教育

2019-09-15 09:13

教部試辦一對一培訓 挺技能國手返校任教

2019-09-15 00:58

林生祥用觸電理論教出金牌:我希望看到學生輸

2019-09-15 10:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top