新課綱才要上路 嘉義縣教育處長鄧進權請辭獲准

108年新課綱才要上路,今天傳出上任半年多的嘉義縣新任教育處長鄧進權請辭,明天到台北市康寧大學長照系擔任教職。資料照片
108年新課綱才要上路,今天傳出上任半年多的嘉義縣新任教育處長鄧進權請辭,明天到台北市康寧大學長照系擔任教職。資料照片

108年新課綱才要上路,今天傳出上任半年多的嘉義縣政府新任教育處長鄧進權請辭,明天獲聘到台北市康寧大學長照系擔任教職,消息傳開,引起教育界錯愕,鄧說,到大學教書是他的生涯規畫,縣長翁章梁批示他辭呈;處長由副處長李美華暫代。

鄧進權是翁章梁上任後縣府團隊首位請辭處長,另前縣長張花冠任內的教育處長王建龍,改調參議後,王建龍請調回台南市議會教育委員會專門委員。王建龍說,他是台南市人,8年多在嘉義縣服務,為教育盡力,將回鄉繼續為教育界奉獻。

翁章梁尊重鄧進權生涯規畫請辭,勉予同意,重新尋覓適當新處長人選;鄧進權說,新課綱擘畫完成,結合縣長教育白皮書上路執行,換跑道到大學任教,是他的生涯規畫,請辭回校教書動機單純。

鄧進權出身台南黑手家庭,身為長子,父親希望他承接家裡鐵工廠,大學聯考成績可上第一志願國立大學法律系,但為減輕父母負擔,他選讀台北師專,走上教育路。

51歲鄧進權,擁有中正大學成人及繼續教育研究所碩士、暨南國際大學教育政策與行政研究所博士,曾在台北、台中及雲林當國小教師,又曾任台中市府教育局主秘、彰化縣教育處長,學術專業、實務、行政歷練完整,因與翁縣長有共同朋友,獲縣長延攬。

翁章梁 嘉義 課綱

延伸閱讀

建照建管服務升級 嘉縣建照協審據點及建管APP啟用

嘉義縣鐵路高架化水上鄉落空 議員怒:分大小漢?

嘉義布袋過溝火燈夜巡 驅野鬼、祈平安

把槌球當高爾夫打? 身障球友指導翁章梁1桿進洞

相關新聞

停課滿月 部分學生「線上」失學

全國「停課不停學」滿一個月,卻仍有學生因沒有行動載具,或是手機網路沒有吃到飽,導致有時沒上線,短暫失學狀況層出不窮。教師...

孩童防疫補貼請領網站一度塞車 近48萬人完成登記

行政院核定發給國小以下孩童與國高中(含五專前三年)身心障礙生孩童防疫補貼,每童1萬元,全國約250萬人符合資格。教育部表...

實驗教育6年 不少又回體制內

實驗教育三法上路六年,部分機構面臨招生、就業與體制內升學的難題。台北影視音實驗教育機構(TMS)是全台第一所「機構實驗教...

獨/教保工會調查 6成多幼教老師被迫休假、薪資受影響

全國教保工會6月1日至6月3日針對幼兒園教保人員出勤狀況發布線上問券調查。結果今日出爐,教保工會表示,第一階段停課有65...

李棟樑送暖 獎助學金10年不斷

為協助資源弱勢的青少年學子,財團法人陳玲社福基金會、懷恩社福基金會董事長李棟樑,十年前設立「人間有愛.助學無礙」獎助學金...

私幼6月停課日 不收代收代辦費

疫情三級警戒延長到六月十四日,公私立幼兒園也跟著停課,不過如今卻有私幼家長反映,小朋友沒去學校,也沒遠距上課,數萬元的學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。