親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

趕搭棒球熱 南警和青少年到球場為少棒選手加油!

2019-07-29 11:54聯合報 記者黃宣翰╱即時報導

正值暑假期間,為關懷青少年,台南市警五分局和警友會辦理活動,邀轄區立人國小棒球隊、文元國小志工隊、社區民眾約70人,前往台南亞太國際棒球訓練中心觀賞「U12世界盃少棒錦標賽」,為比賽選手加油,讓青少年從事正當休閒。

這場「關懷學童、關懷婦幼、大家一起看棒球」活動,本月26日舉行藉由正當休閒活動的推動,陪伴學生、青少年度過暑假,進一步與學校志工、家長推動宣導,避免兒少涉及不正當場所進而成為犯罪目標。

台南市警五分局警友會表示,共同守護婦幼安全,讓兒童和青少年能在一個安全無虞的環境中平安生活,期能避免社會上家庭暴力、虐兒致死、少年觸法等不幸案件發生,共同努力發揮社區警政防護功能,達到預警機制的效益。

今年警方執行暑期青春專案執行期間,從6月1日至8月31日,三大工作項目分別為「淨化青少年成長環境」、「防治青少年被害」以及「擴大預防犯罪宣導」等。

市警五分局說,警方與市政府成立聯合稽查小組,每周深夜均規劃查察取締妨害青少年身心健康場所,同時也勸導處理少年偏差行為、加強查緝網路上不法資訊,透過提供青少年包括體育、藝文、公益、休閒等優質及健康的暑期活動,讓青少年避免接觸各種不法的誘惑進而殘害身心,保護學生安全。

暑期關懷青少年,台南市警五分局和警友會邀學童觀看「U12世界盃少棒錦標賽」,為比...
暑期關懷青少年,台南市警五分局和警友會邀學童觀看「U12世界盃少棒錦標賽」,為比賽選手加油,從事正當休閒。記者黃宣翰/翻攝
分享

體育

熱門文章

當祖母了!台東美魔女老師 撿到「空中飄來的錢」將全捐

2019-11-20 11:56

台灣首府大學董座聘2兒任主秘、董事年薪破百萬 教部要徹查

2019-11-20 16:05

台灣首府大學校董兩兒一女均任要職 校方:合法聘用

2019-11-20 17:41

頂大也開缺!明年57校系招收先就業的儲蓄方案學生

2019-11-20 21:13

影/日校到羅東高中交流起騷動 師生讚校長帥比Akira

2019-11-20 15:17

為了不開錯刀 醫生第一位病人「大體老師」巡迴返輔大

2019-11-20 17:15

偷藏手機遭老師痛罵? 女學生哭著「拿出秘密」網友心疼

2019-11-20 15:26

2019年全球論文高被引學者 台灣17人進榜創新高

2019-11-20 14:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top