親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

輕颱白鹿1610出海!高屏、台南嚴防短時間強降雨

國際數學奧林匹亞台排名歷年最差 團長:表現有些失常

2019-07-22 16:08中央社 記者許秩維台北22日電

第60屆國際數學奧林匹亞競賽昨天在英國巴斯舉行,我國代表隊奪下1金、2銀及3銅成...
第60屆國際數學奧林匹亞競賽昨天在英國巴斯舉行,我國代表隊奪下1金、2銀及3銅成績。 圖/教育部提供
分享

2019年國際數學奧林匹亞競賽成績揭曉,台灣學生獲1金2銀3銅,國際排名第21,是歷年最差。台灣代表團長分析是因為今年競爭激烈,加上學生表現有些失常。

教育部今天發布新聞稿指出,2019年國際數學奧林匹亞競賽在英國舉行,台灣代表隊由中央大學數學系與清華大學師資培育中心合聘教授洪文良等10多名教授組成輔導團隊,經初賽、複賽、選拔營和決賽後,選出6名學生代表台灣參賽。

台灣代表團由洪文良擔任團長,7月13日帶隊前往英國參賽,當地時間7月21日揭曉成績,根據教育部資料顯示,台灣學生共獲得1金2銀3銅,國際排名第21,是台灣參賽以來最差的一次。今年國際數奧競賽由中國和美國並列第一,韓國則排名第三。

洪文良接受媒體採訪時表示,今年參賽隊伍的分數差距都很小,競爭相當激烈,台灣學生在部分題目表現有些失常,例如考組合的題目,表現不如預期,而學生的論述和大會的評分標準也有些差距,這是未來要加強培訓的重點。

洪文良指出,參賽學生都竭盡所能,也都有獲得獎牌,表現已經很不錯,有些學生考得不理想,當下很沮喪,老師們也都鼓勵學生繼續加油;這次個人表現最好的是新竹縣私立康乃薾國民中小學國三學生黃仲群,他也是台灣第2個首度參加奧林匹亞競賽就拿到金牌的國中生

奧林匹亞教育部英國國中生

熱門文章

長榮中學減薪爭議 內政部次長陳宗彥辭董事長

2019-08-23 17:51

55歲5度考教甄 考前患失憶症 靠正能量上榜

2019-08-23 21:30

克服失憶症 她55歲,登教甄雙榜

2019-08-24 00:18

地方特考開缺1618人 9月10日起報名

2019-08-24 00:12

學測鑑別度不足?交大辦數理檢定國一生拿數學金牌

2019-08-24 12:08

可樂代替香檳 半透明獨木舟首航下水超炫

2019-08-23 18:00

新北防家暴 國小連假前不發成績單

2019-08-24 00:34

教部推人工智慧教材 逾百名老師暑假研習學AI

2019-08-24 16:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top