親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

等了70年!海洋大學成為馬祖第1所大學

2019-07-22 14:11聯合報 記者胡瑞玲╱即時報導

連江縣過去都沒有大學進駐,等了70年,國立台灣海洋大學馬祖校區7月18日於北竿鄉坂里正式掛牌,並將在今年8月底迎接大二生進駐上課,由於這是海洋大學在台灣本島以外的第1個校區,對馬祖及海大皆具重大意義。

連江縣長劉增應表示,海洋大學的進駐對於馬祖整體的發展、海洋的用續經營及海洋相關產業有很大的影響。

劉增應表示,希望透過海大對於海岸相關的學術和科技研究,都能與地方政府合作做充分研究,也可以藉由馬祖的地理位置,作為兩岸學術交流跟前進中國大陸的基礎。

之前馬祖4鄉5島中,最高學府只有國立馬祖高中,但同樣為離島的金門澎湖分別有金門大學及澎湖科技大學,因此,海洋大學進駐馬祖,不管是馬祖學子還是地方政府都相當期待及支持。

海洋大學馬祖校區於7月18日於北竿鄉坂里完成掛牌,預計9月19日辦開學典禮,劉增應表示,這是馬祖高等教育的新里程碑。

海洋大學馬祖校區目前有3個學系,包含海洋經營管理系、海洋生物科技系及海洋工程科技系,各錄取30名學生,教學制度採取「3+1制度」,也就是大一在基隆,大二在馬祖,大三至大四再回基隆。

國立台灣海洋大學馬祖校區將於9月19日開學。圖/截自海洋大學網站
國立台灣海洋大學馬祖校區將於9月19日開學。圖/截自海洋大學網站
分享

馬祖海洋大學劉增應澎湖金門海大

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top